コメント
幸🍀
フッ素化合物が検出された件ですか?今全国で調査中のようですね😢
みかん
えっ知りませんでした😱
怖いですね💦
-
りな
怖いですよね💦
子供達が居るからなおさら
怖いです。💦
旦那にこの記事見せたら
気にせんでよくない?って言われて💦- 7月5日
-
みかん
うちは浄水器使ってるので、極力そちらで使うことにします💦- 7月5日
りな
コメントありがとございます🙇♀️✨
そうです😭
この記事見てすごく不安でたまりません😔💦
幸🍀
福岡どうなんでしょうね😢浄水器を検討して、それまでの間はペットボトル買うとか?近くに水汲み場ありませんか?我が家は一時期西の方に水汲みに行って煮沸して使ってました。ハローデイのRO水も一時期使ってましたよ〜。
りな
我が家は、クリクラ使ってますがクリクラ大丈夫ですか?😭
あと水道水で普通に皿洗いとか普通に洗って良いんですかね?😔💦
幸🍀
クリクラなら不純物除去されてるのでフッ素化合物は入っていないと思います。水云々より、洗剤自体にフッ素化合物が入ってるみたいですよ🤔水できちんと洗い流せば大丈夫なのかなと思います!
りな
夜分遅くにありがとございます🙇♀️💦
洗剤に入ってるの知らなかったです💦
教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨
幸🍀
洗剤、あの後調べたら今は入っていないみたいです。取りあえずはサーバー使ってるならそこまで不安にならなくて大丈夫な気がします!
今回のフッ素化合物とは別の話にはなりますが、私はフッ素自体を避けているので、歯磨き粉はシャボン玉石鹸のもので、水筒はサーモスかタイガーです。フライパンと炊飯器もゆくゆくは変えたいです😣
幸🍀
貼り忘れました💦