予防接種の追加分は任意ですか?4回目とは別の追加分を受けることは普通ですか?
予防接種について
追加分があるものは、
それも普通に受けるんですか?
『4回目』ではなく『追加分』になってるということは
任意ということですか??
- はじめてのままり(妊娠20週目, 妊娠20週目, 2歳10ヶ月)
コメント
りん
肺炎球菌とかヒブとか4種混合(今は5種混合ですかね?)とか日本脳炎とかの追加って事ですか?
それだったら任意では無くて定期っすよ😌
予防接種について
追加分があるものは、
それも普通に受けるんですか?
『4回目』ではなく『追加分』になってるということは
任意ということですか??
りん
肺炎球菌とかヒブとか4種混合(今は5種混合ですかね?)とか日本脳炎とかの追加って事ですか?
それだったら任意では無くて定期っすよ😌
「産婦人科・小児科」に関する質問
ミレーナについて 私は高校の頃からピルを飲んでいて 3人目は考えていないし、今後もずっとピルを飲むより ミレーナ入れた方がコスパ的にも安く済むのではないかと思って 入れようか悩んでいます。 ただもう産後1年経…
開院したばかりの眼科、行きますか? 1歳の息子の目が赤く腫れているので眼科へ行こうと思います。昨日開院したばかりの眼科があり、そこなら空いてそうかなーと思っているのですが当然口コミなどもなく良い病院かもわか…
出産時、個室っていいですか? 1人目の総合病院では希望出せず、帝王切開2日目から大部屋でした。 今回の総合病院は個室の希望を出せるようです。 大部屋の場合は手術直後から大部屋みたいなので悩んでいます。 絶対痛い…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのままり
定期なんですね!!分かりました✨️
なぜ4回目という表記にしなかったのか気になりますが...(笑)
りん
どうやら低下した予防効果を改善させたり、追加で接種することで初めて長く続く免疫力をつけることが出来るという意味らしくて追加接種って言うみたいです🤭
前回で1回免疫つけて今回間をあけて追加で免疫を!って感じですかね🤔