予防接種の追加分は任意ですか?4回目とは別の追加分を受けることは普通ですか?
予防接種について
追加分があるものは、
それも普通に受けるんですか?
『4回目』ではなく『追加分』になってるということは
任意ということですか??
- はじめてのままり(2歳5ヶ月)
コメント

りん
肺炎球菌とかヒブとか4種混合(今は5種混合ですかね?)とか日本脳炎とかの追加って事ですか?
それだったら任意では無くて定期っすよ😌
予防接種について
追加分があるものは、
それも普通に受けるんですか?
『4回目』ではなく『追加分』になってるということは
任意ということですか??
りん
肺炎球菌とかヒブとか4種混合(今は5種混合ですかね?)とか日本脳炎とかの追加って事ですか?
それだったら任意では無くて定期っすよ😌
「産婦人科・小児科」に関する質問
RSウイルスに感染しています。授乳間隔がどれほど開いたら脱水症状を懸念して、病院へ行くべきでしょうか? 生後5ヶ月の女の子です。 10/14 微熱、鼻水とゼイゼイという咳から小児科受診。 RSウイルスと診断されたが、…
いくつか質問があります💦出生前診断はうけますか? 受ける方や、受けた方はなぜ受けようと思いましたか? 受けなかった方、受けない方はなぜ受けなかったですか? 旦那さんと話して決めた方、旦那さんはなんて言っていま…
肛門付近のぶつぶつについて 女の子ベビーで、肛門付近がお尻の割れ目に沿って赤くぶつぶつもできてしまいました。 今までおしっこの時はお尻拭きで拭かず、交換の際にはパタパタして少し乾かす感じを意識していました。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのままり
定期なんですね!!分かりました✨️
なぜ4回目という表記にしなかったのか気になりますが...(笑)
りん
どうやら低下した予防効果を改善させたり、追加で接種することで初めて長く続く免疫力をつけることが出来るという意味らしくて追加接種って言うみたいです🤭
前回で1回免疫つけて今回間をあけて追加で免疫を!って感じですかね🤔