※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
近
子育て・グッズ

新生児ニキビで悩んでいます。同じ経験の方、治療方法を教えてください。

生後1週間くらいから、新生児ニキビが頬に六個くらいと額にも六個くらいと、プツプツ出ては治っても別のところにできての繰り返しで、かわいそうです‥
本とか読むと、そんなに神経質にならなくていーと書いてますが、気になってしまいます
同じような経験のあるかた、どーしたら、治りましたか?(T-T)

コメント

小児科でお薬もらったらすぐ治りましたよ (*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

• 近

小児科で薬もらえるんですね!今度きいてみます!
    ありがとうございます!

• 4月9日
プチとまと

沐浴の時にベビーソープでしっかり洗って、ベビーローションでしっかり保湿剤です!
それだけでうちの息子は劇的にキレイになりました(*`ω´)b

• 近

ベビーローションやっぱりつけた方がいいんですね!ありがとうございます!

• 4月9日
さらい

治ってでてを繰り返すのが一般的ですよ。
よくあることです。
きれいにあらってあげて、ひどくなれば小児科でみてもらえますが、一ヶ月健診に医師にいったらくすりはもらえませんでした。

• 近

一ヶ月検診じゃもらえないんですかね?!(T-T)
    本当に繰り返しできるので、困ります(T-T)

• 4月9日
  • さらい

さらい

たぶん薬でなおすほどひどくなかったからかもです。うちは。

• 4月9日
あーみー

アロベビーミルクローション塗ってあげてます!
お風呂上がりと朝起きたらガーゼで拭いてあげて塗ってます!

合う合わないはあると思いますが、うちの子は治って来ました😊😊

• 近

やはり合うのを見つけるのがだいじですよね!私も試してみます!ありがとうございます!

• 4月9日