※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

幼児向けのクイズ本やサイトを探しています。なぞなぞではなく、アリの足の本数や春の果物などのクイズが好きです。

幼児向けのクイズが載っている本やサイトありませんか?

アリの足は何本でしょう?
春の果物は何でしょう?
といったクイズを出したら楽しいらしくてもっと出してと言われています。
できればなぞなぞではなくてクイズがいいです。

コメント

ママリ

「むし クイズ 幼児」でショッピングで検索すると沢山出てきますよ!
1番最初のカブトムシが写ってるやつ詳細見てみましたが「この足は誰でしょう?」「セミの幼虫は何を食べるでしょう?」「蛍が光るのはなぜ?」スズムシの耳はどこにある?」等のクイズがあってお探しの路線だと思います。

• わんわん

わんわん

詳細まで見ていただいてありがとうございます!
    虫の他にも動物や星などたくさんシリーズあって良さそうです🤩わたしも知らないことがたくさん載っていそうで、少しずつ買っていきます💓

• 7月4日
みみみ

「まいにち知育クイズ366」はいかがでしょうか?
幅ひろい分野(生物、宇宙、天気、歴史、音楽などなど)からのクイズがたくさんあり、3択になっているので知らなくても答えれますし、かなりの知識量になるかと!
うちの娘は楽しそうにしていました!

• わんわん

わんわん

検索してみましたがめちゃくちゃ良さそうです🥺
    これは物知りさんになれそうですね👍🏻買います✨ありがとうございます💓

• 7月4日