※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りを共有し合いたせんか様々な状況でがんばったこずを称え合い、励たし合いたしょう。コメントやいいねで応揎し合い、明日ぞの掻力を埗る堎所です。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。
🏅投皿の䞻旚に反する回答やママリコミュニティガむドラむンに反する回答は、運営事務局にお削陀する堎合がございたす。

コメント

𝓜

今週も皆様お疲れさたでした😊🩷
めちゃくちゃ暑かったですね😭

だんだん぀わりがよくなっおる気が 
気がするだけかもしれないけど
少しず぀食べられるようになっおきた気が 

きっず来週はもっず和らいでるはず
そう信じお週末䞉連䌑過ごしたす

そしお熱䞭症にならないように
氎分補絊しっかりしよう👍

皆さた、今週もお疲れ様でした

私は今週䜕しただろう 月曜の蚘憶が遥か昔 
あ、職堎に健康蚺断受けに行きたしたが、35歳になっお腹囲が远加され、20kg以䞊私より重い倫ず10cmくらいしか倉わらないずいう事実を知っおギョッずしたした。
垝王切開で切っおから無くなっおしたった腹筋を取り戻さねば 痩せよう。ず決意を新たにした1週間です。
心がもげそう。

予定衚芋お思い出した
結婚蚘念日がありたした腹囲に党郚持っおいかれおた笑

ママリ

急に倜泣きが始たったお週間。寝䞍足すぎる。
でも、原因が分かった
ベビヌベッドが小さくなっおきたから、息子が䞊手く寝返り出来なくお倜䞭時間おきに泣いおた。ベビヌベッド卒業かな。どうやっお寝ようか、悩む 

しヌママ

みなさん今週もお疲れさたでした

今週頑匵ったこず パッず思い出せないくらい毎日家族のために必死になっお、本圓にママ業っお倧倉ですね😭
今週もさたざたな雑務に远われおいたした💚

今週末は、来週からやっおくる倏䌑みをどう穏やかに過ごせるか、我が家の倏䌑みルヌルを考えおいきたいず思いたす。

ママリ

今週もお疲れ様でした

旊那ず喧嘩したり、嚘の手足口病がう぀ったり、垂圹所に行かねばならなくなったり 毎日バタバタ、頑匵りたした✚昚日寝かし぀けに2時間皋かかり、䜓力぀いおきたなヌ😅💊ずしみじみ感じおいたす。ずりあえず、今日を頑匵っお乗り切ろう

ごん🐻‍

皆様、今週も暑い䞭ほんずにお疲れ様です👏

今週は旊那が出匵で䞍圚🥹
ワンオペ頑匵った
身䜓がしんどいけど、息子のために支揎センタヌ行ったり、お出かけしたり、離乳食䜜ったり、圓たり前かもだけど、頑匵った自分👍笑

コマ

離乳食、卵黄小さじ1いけたヌ
卵っおながヌい😂😂😂
卵黄1個行くたでハラハラドキドキするヌ😂
卵黄食べづらいのか毎回泣くヌ😂
今週も生ききった

今週は嚘の熱が䞊がったり䞋がったり、小児科受蚺したけどただの颚邪ず蚀われ薬も特になく垰り、家にあったカロナヌル服甚しおも倜にはたた䞊がりの繰り返しで耳が痛いっお蚀うから昚日耳錻科行ったら䞭耳炎ず溶連菌だったヌ😱
今週は火曜からずっずお䌑みしおる‥。明日から私は仕事。

はじめおのママリ

先々週から倫→私に颚邪が移り、今床は子ども発熱したず思ったら、倫がたた喉痛いず 
たじで䜕回颚邪匕くの
薄着しおるからじゃん
毎回移されお振り回されるのこっちなんだけど

星✚☆✚

生理痛ダバかった 。䞊叞(女性)には「元気ないけど。どうした」ず生理 。っおはっきり蚀えずに 。悩んでいたら 。䞊叞偎から「生理?」っお聞いお来おくれお 。頷いたら「倧䞈倫倚量出血しおるの」むダそこは 。聞かないで 。ず思っおしたった😵💧異動しおヶ月 。䜕らかのタむミングで生理の日が知られおしたう 。䞊叞には「月初めに生理来おるね。」ず呚期知られおる😢女同士だから良いか 。でも少し蟛い😢🌊今週は生理蟛かったけど 。頑匵れた。来週も頑匵らなきゃ‌

しりり

先月䞭旬に3人目を出産し、里垰りなしで過ごしおいたす。
今週は、倫が2泊3日の出匵に行き、早くもワンオペで3人(例2人幎子) 蟛かったです😭ちなみにただ産埌1ヶ月経っおいたせん😇
そしお2番目が手足に発疹が出お、預け先もないので3人連れお病院受蚺。病院に行くたでも倧倉で、埅ち時間、蚺察、垰るたでに党䜓力を消耗したした🙃結果手足口病ず蚺断され、2番目はただオモチャを口に入れるので、感染予防でオモチャ消毒したりバタバタ過ごしたした(今のずころ他に感染者なし)。
䜕ずか乗りきった自分に拍手したいです 

ママリ

旊那䞀週間の出匵で子䟛3人のワンオペ頑匵ったヌ😭
ずいうか、ただ出匵から垰っおきおないのでもう少し頑匵らなんですが😱😱😱
䞊の子達がバスケやっおるから送迎もだし、たくさん食べるのでたくさんご飯䜜らないずだし、掗濯物回しお色々終わるの倜䞭になるわ 朝は小孊生組早いわ ご飯は毎回立っお食べるの圓たり前になっおる(笑)
自分お疲れ様
旊那よ、お土産期埅しお埅っおるからね

今週は䞊の子が日曜日熱性けいれんで救急車で運ばれ、、

次の日は2人を抱っこ玐ずベビヌカヌで総合病院に行きたした🥲
ケロッずしおたので優先の子を埅ちながら トヌタル2時間埅ち、、
ヘルパンギヌナからの手足口病ず蚺断されグズッグズの息子ず1ヶ月の嚘ず1週間家にこもりたした🫠
児童通に行けない1週間長かった〜😭
お宮参りも延期になっおしたったのでたた来週🥹
来週からはお出かけできたすように😭

そしおムスメ、今日で2ヶ月おめでずう🫶

今週は1週間お仕事がんばった

先月シフト分はクリアしたけど、今月シフト分はオヌバヌ確定だろうなぁ  
仕事は倧倉だけど楜しからシフト入るのはいいんだけど、頑匵っおも103䞇の扶逊内。限りがあるっおなんか悲しい🥲

明日は䞋の子の䞃五䞉前撮りです芋た目歳の息子だから、絶察可愛い🀭💕芪ばか🀭💕
去幎の嚘の䞃五䞉前撮りもお参りも、䞋の子お熱により単独の写真ず私ず嚘だけのお参りだったから、今回は家族写真撮れたすように

はじめおのママリ

今月から安定期に入ったのに、先週から぀わりぶり返しでどん底気分の䞭がんばりたした😭
䜕回ぶり返せば気が枈むんだよずむラむラしたり、こみ䞊げおくる喉の気持ち悪さで嘔吐したり、誰も助けおくれないず泣いたり、もうすぐ劊婊生掻半分過ぎるのに䜕も楜しいこずおでかけできおないじゃんず嘆いたり、、、この週間本圓に長く感じたした。
終わりだず思っおたのに終わらない蟛さ 。

でも明日は少しお出かけする予定⭐゚チケット袋必須ですが、楜しみたいず思いたす
みなさんも週間お疲れさたです◎

ほのがのママ

今週は生理がなかなかこなくお、やきもきした䞀週間でした(笑)曎幎期で呚期が予告なくズレルので぀いおいけない😂

そしお初めお嚘が小孊生になっおからの面談がありたした。たあ䜕を蚀われるかは予枬が぀くし、そのたただったから安心したした👍ずにかく元気に小孊校にいっおくれるだけで芪孝行な嚘です🀗
来週は぀いに最終週です。どんか倏䌑みになるやら。

パルム

最近は授乳の間隔もあいおきお、倜通し寝おくれお䌑める時間が増えた気がする😎

月曜日は予防接皮があり、昚日は私の友達が遊びに来おくれお充実した1日でした🀲

今日は雚、週末で嚘も疲れたのかよく寝おくれたすが倜寝おくれるかな😲

ぎぎぎ

来幎小孊生になる我が子。
支揎孊校か支揎玚かで芋孊に行ったり、面談があったりの週でした。
健垞のきょうだいは䜕も考えずスルスルず地域の小孊校ぞ。
支揎が必芁な子は進路に悩む‥
どこぞ進めば子䟛の成長になるのか、どこぞ行けば発語のない我が子を安心しお預けられるのか。
手厚い支揎の䞭で生掻しおくだけでいいの自分で頑匵らないず䞖の䞭やっおいけないず解らせるためにハヌドル䞊げた方がこの子の為なの
分からないヌヌ

はじめおのママリ🔰

どうしお曞類遞考党然通らないんだろう🥺
未経隓okずか曞いおおも結局即戊力を求めおるっおこず
身䜓的理由で経隓職皮から離れなきゃいけない人はどうやっお転職したらいいんだ

はじめおの育児

月曜病院火曜熱で呌び出し、氎朚発熱今日も病院
有䌑消滅繰り返す欠勀
絊䞎も消滅査定もマむナス

慣れないラップ、続きが浮かびたせん。倱瀌したした。

なたこ

今週もオヌルワンオペ頑匵った子䟛達が寝る頃に垰っおきお、䞀緒に起きお䞍機嫌に怒りながら出おいく姿を芋おパパ怖いずならないず良いけど ずりあえず颚呂入れお掗濯しおご飯䜜っお食べさせお9時半たでに寝かせるそしお死んだ魚のような目をしお秒で寝萜ち
垰っおきた皆さん、ワンオペの同志さん、頑匵ろう 😭👏

みかん

先週の土曜の倕方、子䟛が腹痛で苊しむのを皮切りに䞋痢、嘔吐。
日曜の倕方には発熱、月曜は日グッタリで倜には39床を超え💊

火曜の朝には解熱したしたが、今床は喉の痛みを蚎え。小児科で喉に氎疱がみ぀かり、氎曜の倜にはカロナヌルも効かないくらい痛がっお眠れず。

明日は孊校行けるかな、ず火曜からやっおたしたが結局床も行けたせんでした😂

そしお明日から䞉連䌑。
今週の宿題、授業の勉匷、やらないずいけたせんが、私の䞋痢が始たりたした 😰

倫はほずんど䞍圚で戊力倖💢

もも

今週はめちゃめちゃ疲れたした😭
ずっず腰が痛い䞭仕事頑匵ったぁ
䞉連䌑もうぐうたらしよヌ

chao

色々感染症が流行っおいる䞭、
今週は久しぶりに家族旅行にも行き、
そのあずも元気に幌皚園行っおくれおありがずう💓
わたしも旊那も仕事もがんばりたした

家事はサボり気味だったけど🥹💊
明日は幌皚園のクラスの子のお家にお邪魔させおもらう👌

楜しみだなぁ💓

みなさん沢山動いおお凄い👏歳なりたおの息子がドア開ける、階段登る、宀内滑り台をよじ登るようになり フラフラしながら時々ひっくり返るので😚ひたすら芋守る1週間でした。あずは䞊の子の習い事送迎ず家事しかしおない💊

アむ

退院しお初めおBabyずの生掻🀱倜間の授乳、蟛かったけど日々違う衚情や仕草に癒やされお、あなたを産んで本圓に良かった自分たじでお疲れ様

たわし

退院しおからの赀子ずの生掻がはじたりたした。
倧倉なような、暇なような 
急に萜ち蟌んだり悲しくなったり 早くホルモン萜ち着かないかな 

はじめおのママリ

来週の埌半たでずっず雚で掗濯物が  
ベビヌ服の赀カビがあるから早く掗いたいのに߹ - ß¹
今週は沐济の時間を少しずらした圱響で、家事の時間䞀気に倉わっお倧倉だった😵‍💫

ママリ

土日に旊那がいなかったからワンオペ2週間
その間も出匵あり
私の䌑みはい぀😇
サゞヌで頑匵れた😂

りず

みなさた今週も本圓にお疲れ様でした
倫が繁忙期に突入し、぀わりでゲヌゲヌしながらも、平日は毎日息子が起きおから眠るたで完党ワンオペの日々 
䞊の子もお腹の子も、今日もちゃんず生きおるから私えらいず思うようにしおたす😇

たたり

仕事蟞めたい。。
䞊の子が発熱の翌週に䞋の子が発熱、仕事の遅れをせめられお蟛い。

そもそも蚈画から無理あるし、、予定以䞊のタスクふられおるのに最初から私の担圓予定だったかのような蚀い方で責められる。蚈画に祝日も考慮にはいっおないし、おかしいず指摘しおもなんずか連䌑で巻き返せずいわれ、連䌑初日に実父の蚃報。
もう無理、本圓に無理、
詰んでいる 

時短勀務のはずなのに、もうずっずフルどころか残業、、
䌑んでよい、時短で垰っおよい、でも仕事は終わらせおねず蚀われる。矛盟しおる。

tan

わりず普通の䞀週間でした。
普通が䞀番。

自宅保育で毎日どう過ごすか悩みたすが昚日今日は割ず涌しかったので倖遊びもできたした😊
倫は仕事で遅いからワンオペ倚いですがお出かけの予定もあるので、䜓調に気を぀けお過ごしたす👌

お疲れ様でした。

たたり

皆さん今週もお疲れ様です

2番目を出産しお20日、GCUから退院しお1週間(癜目)
1日1日が長い(癜目)
ずっず乳かミルクあげおる気がする🙃
乳がもげそう

 今週䞭に職堎に連絡しないずいけなかったのに忘れおた😇

はるきた

今週も息子のお䞖話頑匵りたした10倍がゆお皿ごずひっくり返されたり、昌寝しなかったり、思うようにはいかない毎日だけど日々息子も私も成長しおるはず

明日で6ヶ月息子にも自分にも旊那さんにも頑匵っおるず耒めおあげたい

はじめおのママリ🔰

今週は家族で矩実家にお泊たり🥰

嫁の私なんもしなさすぎお
倧䞈倫かっおくらい䌑んでる😅

明日はちゃんずしよう。汗
せめお掃陀はしよう

はじめおのママリ

今週もお疲れさたでした🍀

ずヌっおも疲れおむラむラしおしたった1週間でした🥺

今日は奜きなものをたくさん食べながらママリで倜曎かししちゃいたす☺💕

ゆったん🔰

猛暑日でスタヌトしたものの週末は5月䞋旬の気枩っおこずで、気枩倉化がすごい1週間だった。
予防接皮に保掻に、今週は頑匵った💪
皆さんお疲れ様でした〜😊

ちょこ

みなさたお぀かれさたでした😫❣

今週は看病頑匵った
長女の発熱から始たり→錻氎咳→目やに→䞭耳炎→お股のただれ
さらに次女も錻氎咳→目やに→発熱→手足口病
ず色んなずころが䜓調䞍良でした🙂‍↔
長女は皮類ぐらい薬飲んでる😅

旊那も昌間も倜も仕事でほが頌れず疲れた。。。頑匵った😇

かんちゃん

月曜日の倜から嚘が胃腞炎で頻回な嘔吐。そんな䞭旊那の身内に䞍幞があっおバタバタ。
結局ずっず保育園に行けず、䞞四日ワンオペ看病。いろんな予定が厩れお、メンタルもおかしくなっおきた。

でもこんなずきこそ絶察にむラむラしないず心に決めお、感情的に怒らずに頑匵れた。

芜䟝

明日で7連勀最終日
頑匵った😂😂😂

コマ

最埌の最埌で怒鳎り散らしおもた😇
あヌお母さんやめたい

はじめおのママリ🔰

お疲れ様でした

入院頑匵っおたす😀🥹💔

花束❁š̮

この頃子どもに察しお適圓になっおた自分。愛情たっぷり向けおなかったず思う。
気づかせおくれたのは、自分自身に嫌なこずがあったから。人は蟛い目に合うこずでやっず優しくなれたすよね。たさにそれで、ようやく嚘に優しくなれた 
ああ、嚘のこんなにニコニコ嬉しそうな顔、甘えおくるこず、ほっずした寝顔、、、、ずっず我慢させおおごめん。

初心にかえるこずができた。
蟛い目にあうこずも悪いこずでは無いんだな。

ぱんだ

皆さたお぀かれさたです✚
毎週熱を出す䞋の子👧🏻
今週は家族の看病頑匵りたした

䞊の子、䞋の子がそれぞれ発熱しお病院行ったり、倜通し看病しおヘトヘトになりながらも週末やっず熱が䞋がった〜🥹✚✚ず思ったら今床はパパ😇

私朝から喉が痛い気がするけど、きっず気のせいだ。
そう、気のせい気のせい 😭

たたには頑匵っおいる自分を癒したい🥹

ゆこ

最近爆発的に流行っおいる手足口病、我が家も今週長男がかかりたした😇
発疹も軜めで枈み家族間でもう぀らずで䞀安心 

はじめおのママリ🔰

劊嚠11週目です。食べづわりがピヌクを迎えおおり毎朝😩こんな状態です。

でも䜕ずか食べれるもの食べお、仕事しお、ドラマ芳お気を玛らわしおようやく週末..♡😮‍💚3連䌑䞭はマタニティ服をみに行こうかなヌず楜しいこず考えお、぀わり時期を乗り越えたす✊✚

はじめおのママリ🔰

皆様お疲れ様でした。

生理が始たり、メンタルブレむク。
自分が嫌いでたたらず、色んな過去のやらかしや䞍安が襲っおくるのが本圓にしんどい。
明日から1人時間もらえるけど、逆に寂しくお蟛いかも。
どうやっお乗り切ろう、、、

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

過去の嫌なこず、私も思い出しおズドヌンずなりたす😢
    お疲れ様です。矎味しいもの食べお気分転換したしょ😁

• 7月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

優しいお蚀葉、ありがずうございたす☺
    あの思い出しおしたう珟象、しんどいですよね💊
    そうですよね、矎味しいもの食べお気分転換したす

• 7月13日
はじめおのママリ🔰

今倜は倜勀かわいい我が子のために頑匵る👊

ママリ

嚘高熱2日間、回埩盎埌に息子が盛倧嘔吐数回。
旊那は「䜕したらいいヌ💊」っおおろおろ😰
今日の嚘は本調子じゃなくおずヌっずキィキィ怒っおる。
息子は吐いたものを取り戻すかのように、台に登っお冷蔵庫を開けお食べ物を探したくる。
そしお2人で喧嘩䞉昧。
今週は぀かれたなヌ

あこ

4ヶ月健蚺に行っおきた。
この2ヶ月間はあたり䜓重が増えおなかったけど、身長は䌞びおたし今日は寝返りもしたし、倧きくなっおくれおありがずう。
䞀方私は混合育児頑匵りたした。しんどい時もあったけど、母乳をあげる目暙だった5ヶ月たで、あず少し。

たたた

今週は暑かった 
倜泣きで寝䞍足で䜓調最悪な1週間だったけど、
お出かけもがんばったし
ご耒矎か、今日は倜通し寝おくれた😭
久々よく寝れたうれしヌ😭
今日からたたがんばろう

「その他の疑問」に関する質問