子育て・グッズ 産休手当の支給タイミングについて質問があります。先月手当が入った方がいるか、次回の支給時期が気になるようです。計算サイトで確認したところ、8月にも支給される可能性があるようです。 申請具合によって変わるのは承知ですが 産休手当入った次の月も 手当入った方いますか??🤔 ちなみに4月14日出産で 昨日7月2日に初めての手当入ってました! 一人目は2ヶ月毎でしたが 計算サイトで見てみると8月もと書いてあるので 気になります🙇🏻♀️ 画像の金額は適当で計算してあります🙂↕️ 最終更新:8月30日 お気に入り 1 産休手当 出産 サイト 申請 ママちゃん(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント たこさん 出産手当金が振り込まれた翌月に育児休業給付金の1回目が振り込まれましたよ😊 出産手当金は健康保険から、育児休業給付金は雇用保険から、なので申請の手続きも別にやってますよ〜 7月3日 たこさん 補足しますと… 7月のは出産手当金(産前産後の手当金)、8月のは育児休業給付金ですね✨ 育児休業給付金は2ヶ月ごとの振込みですから、それ以降は2ヶ月に1回(画像の通り)です。 7月3日 ママちゃん コメントありがとうございます!補足までありがとうございます🙇🏻♀️ 上の子の時の通帳見て見たら、出産手当金から2ヶ月後に育児休業給付金が入ってたので、2ヶ月連続で振り込まれることもあるのか?なんて思ってました🤔あるんですね🤔! 7月3日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこさん
補足しますと…
7月のは出産手当金(産前産後の手当金)、8月のは育児休業給付金ですね✨
育児休業給付金は2ヶ月ごとの振込みですから、それ以降は2ヶ月に1回(画像の通り)です。
ママちゃん
コメントありがとうございます!補足までありがとうございます🙇🏻♀️
上の子の時の通帳見て見たら、出産手当金から2ヶ月後に育児休業給付金が入ってたので、2ヶ月連続で振り込まれることもあるのか?なんて思ってました🤔あるんですね🤔!