チャイルドシートについてのおすすめを教えてください。双子23週で、新品2台購入。安全基準満たし、ロングタイプで使いやすいものを希望。買い替え負担を考慮し、ロングタイプがいいか悩んでいます。産後里帰り未定。回転式は不要。
チャイルドシートのご相談🚗
自宅安静中、双子23週です
お店に見に行けないため、教えていただきたいです🙋♀️
《抑えたいところ》
・新品で2台購入
・最新の安全基準の物
・1台で、新生児から義務期間まで使えるロングタイプ
・平日1人では運転せず、休日に夫と出掛ける程度の頻度
・普段の移動は、抱っこ紐と1人乗りベビーカーの予定
・産後里帰りするか未定だけど、付け替えはその時くらい
・回転式でなくてもいい
途中で買い替えが1番負担かなと思っています
初期費用は少しかかってしまっても、ロングタイプがいいかと思いますが、どうでしょうか?
以上を踏まえた上で、おすすめを教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うち2台持ちしてて、1台こちらにしました。
ぴぴぴ
同じ男女双子です´ᴗ`
チャイルドシートからジュニアシートに途中で買い替えました。
買い替える予定はなかったのですが、子供の方から「狭い!」と言うようになって💦
やはりベビーの頃から同じもの…もいうのは無理があるのかもしれません。
うちも2台乗せるので回転式ではなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わたしも男女双子です😊
えぇ……6.7歳まで使える物でも、体格などで使えなくなってしまうんですね💦
ちなみに、何週何グラムでの出産でしたか?
私の院は38週帝王切開、2,300g超えたら退院と言われまして👶🏻👶🏻
切迫早産予備軍なので、そこまで持つかも心配ですが😭
差し支えなければ、教えてください🙇🏻♀️- 7月3日
-
ぴぴぴ
わたしはお腹が苦しすぎて動けなくなってしまって動悸が酷くて医師から36w入ったら産めますよーと言われたので36wすぐに予定帝王切開で出産しました。私も切迫気味だったので、長く待つのはヒヤヒヤもんでして💦
2250gと2700gでした。
2500g超えたら退院だったので体重が増えるまで片方は入院、もう片方と先に退院しました。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
切迫気味でも36週まではもったんですね😳
双子は、ほぼ早産と覚悟してますが、少しでも長くお腹にいて欲しいものですよね😭
私の所は、2人超えてから2人同時に退院になるらしいんですが、退院がそれぞれズレるのも体辛いですね💦- 7月3日
-
ぴぴぴ
そうですね!DDツインだと少しリスク低いので何とか36wまでは持ちました!
別々にひとりずつ退院すると家で同時にいるよりお世話に余裕が出て良かったです´ᴗ`
お乳を持っていくのが面倒でしたが💦
主さんはもう少しがんば!ですね!週数を稼ぐしかないので少しでも長くお腹にいて、元気な双子が誕生しますように。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
NICUに入院になったら、産後だろうと母乳届けに行かなきゃですもんね💦
ありがとうございます😭
頸管長にビクビクしながらですが、週稼げるように横になってます😭💦- 7月3日
スノ
回転式ではありますが、価格が29,800円と比較的安く長く使えるので楽天で購入しました!
-
はじめてのママリ🔰
ネビオのターンピットでしょうか?
価格に惹かれるものはありますね😌- 7月3日
はじめてのママリ🔰
コンビのクルムーブコンパクト?使ってます!
抱っこしながら荷物もあったり乗せおろし大変なのでやっぱり回転式にしてよかったです!
ただうちの場合はタントにのせてるので、狭くて回転は片方ずつになりますが、、笑
-
はじめてのママリ🔰
回転式にする分、お値段高いかな〜?なんて思ってました💦
基本的にお買い物は夫と一緒に行ってもらう予定ですが、普通に子どもたちの荷物だけでも多そうですね💦- 7月3日
はじめてのママリ🔰
義務期間ってなると結構厳しいかなぁと、、、、。小柄な子でも正直4歳ぐらいがリミットだと思います。3歳からのジュニアシートもしくは、ブースターのみに買い替えが妥当だと思います。あと新生児から使えるものはどうしてもサイズも大きいので邪魔だし高さがあって自分で乗り降りが大変で抱っこ〜って言われると地味にキツいです笑
最新の安全基準はR129ですね。
長男がいて、下に双子がいますがステップワゴンで2列目に二台乗せて回転式のチャイルドシートを半分くらいしか回転できません🤣
長男が3歳半まで新生児からのチャイルドシートにのれました!でも狭いし、乗り降りが大変でお腹も出てきてるのに抱っこで乗せて〜って言われるとしんどかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
自分で乗り降りが大変というのは、全く気がつきませんでした😳
幼稚園入園を考えているので、4歳頃からは自分で乗り降りしてくれるものの方が、毎日の負担は少なそうですね🤔- 7月3日
はじめてのママリ🔰
価格が38,500円で、もう1台は倍くらいしたので値段抑えてこちらにしました。
はじめてのママリ🔰
使い勝手はいかがですか?
コンビの最新モデル、7万くらいしますよね💦
夏のスーパーセールあたりで、こちらが安くなってくれれば😂
はじめてのママリ🔰
シートベルト固定式なので、シートベルト側からは乗せられないですね…。あと、肩紐の長さがあってないと信じられないくらい金具が留めにくいです💦こまめに調整してないのが悪いんですけど💦
首すわり後に購入したので、新生児期の使い心地はわからないんですが…
はじめてのママリ🔰
これはシートベルト固定式なんですね!
それは付けるのに苦労しそうだなと思ってしまいました💦