子育て・グッズ 保育園での行事の支払いについて前々から里帰り出産で保育園を長期的に… 保育園での行事の支払いについて 前々から里帰り出産で保育園を長期的に休むことは伝えていて、その間にあったとされる行事の費用として支払い請求が来ているのですが参加していなくても必ず払わなければいけないものなのでしょうか? 支払った方がその後円滑に進むことは承知の上です。 参加してもいない行事で強制的に支払わせるのかなと 保育園に問い合わせても、年間行事なのでの一点張りで🥹 最終更新:2024年7月5日 お気に入り 1 保育園 里帰り出産 年間行事 ママリリ(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ うちの園は参加しなかったら後日返金があります💦 参加しますと希望?を出していたものは、一部ですが返金はないことがあります。 参加してないのに費用取られるの何だか納得いかないですね💦 7月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント