子育て・グッズ 離乳食開始2ヶ月目からコップでマグを使ってストロー練習しています。一… 離乳食開始2ヶ月目からコップでマグを使って ストロー練習しています。 一般的にはコップが先と見ますが 早めにストローを習得してほしくて 先に練習を始めました。 中々上手に吸えないのですが コップが先の方がスムーズに進むのでしょうか?💦 最終更新:7月2日 お気に入り マグ ストロー ママリ(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 コップの練習から始めて、そのあとストロー使い始めたら練習せずにいけました😂 7月2日 ママリ やっぱりコップで吸う練習が基礎なんですかね😂 普通のコップで練習しましたか? 7月2日 はじめてのママリ🔰 最初はコンビのはじめてコップ使ってたんですが、全然上手に使えなかったのでつよいこグラスで練習しました😳 7月2日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりコップで吸う練習が基礎なんですかね😂
普通のコップで練習しましたか?
はじめてのママリ🔰
最初はコンビのはじめてコップ使ってたんですが、全然上手に使えなかったのでつよいこグラスで練習しました😳