コメント
ゆきんっちょ
すごいわかります!
せっかく旦那がお休みなのに、一人で出掛けちゃうと、自分は平日と同じであぁ、休みなし~😢ってなりますよね。。
それが仕事なら家計のためとか割りきるようにできるけど、ボードだなんて!!!
虚しさ倍増😣
その想いをどこかで伝えておいたほうがこの先いいかもしれないですよ。。
nana2015
私もボード好きなのですごく気持ちわかりますー😭😭😭
もう3シーズンくらい行ってない。。
滑れたらストレス発散にもなるのになぁ。
仕方ないやん?!息子まだちっちゃいし?!?!
父親、夫の自覚なしですかな(/ー ̄;)
うちは、子供に手一杯で夫放置気味なので、それで拗ねてることはありますが、主さんとこはどうでしょう。
もう10ヶ月だったら、一日子供任せて、友達とボード行くなり、遊びにいくのもありだと思います!!!!
…一日だと、逆に自分が子供のこと気になっちゃうんで半日だけでも(^^)d
-
☆ひると☆
コメントありがとうございます😭
ボードが好きやのに我慢してる辛さの共感ありがとうございます!😭😭😭
滑れたらかなりストレス発散ですよね😥
預ける&連れてって託児所も考えたのですが、ゲレンデまでの距離やおっぱいの張りや託児所の年齢制限で諦めました…
うちの人は1人大好きなので、放置で拗ねるはないです😰
何回かは夜の集まりに主人に預けて行ったり、義母に昼間預けて美容院行ったりもしてるんですが、ボードは別問題でした(笑)- 4月8日
ぴよまめ
あーすごいわかります!!
こちとら話し相手もなく、花を愛でる余裕もない。
せめて休みの日に一緒に出かけたいと思っても「うーん、疲れているから…」と、遠回しな拒否。
ワンオペ育児で我慢していることだってたくさんあるのに、一人で楽しむんだーふーん…と悲しくなりますよね。
イクメンって幻の生き物だと思うことにしました。
-
☆ひると☆
その遠回し拒否、悲しいですよね😢
こっちだって日々の家事育児疲れてるけど、ファミリーdayと思って声かけるのに!😭
イクメンなんてのは漫画の中の生き物ですよ😤
というより、親ならして当たり前の事をしててなぜイクメンと褒められるのかが謎です…
ママも褒めろ!と思っちゃいます😂- 4月8日
-
Aki
横からすみません(>_<)
『親ならして当たり前の事をしててなぜイクメンと褒められるのか』私もずっと謎でした( ;∀;)
育児に参加すればイクメン、家事をすれば家事メン…。
共働きも多いのに何故なんでしょう…(´・ω・`)- 4月9日
-
☆ひると☆
いえいえ😄共感いただけて嬉しいです😂
やはり、根本的に男尊女卑&亭主関白が日本のベースなのが原因だと私は思います😢
だから、男性が家事育児をすると、気が利く!意欲的!優しい!妻子思い!となるんでしょう…- 4月9日
ねこ
こちらも雨で花見いけなかったですー😒もう散りそう…
明日旦那はフットサルの試合ですw
がんばりましょーね😨
-
☆ひると☆
満開のタイミングで雨って堪忍してほしいですよね😢
お花見したかったぁ😞💦
かフットサルもしてる方多いですよね😅
妊娠初期の嫁さんおいてフットサルは失笑ですよね😥
ほんとお互い休日のワンオペ育児頑張りましょう😂- 4月8日
-
ねこ
ほんとですよ!
来年は晴れますよーに!😱☀
最近帰りも22時過ぎだし
手伝ってくれる人いないし
つかれた~😭って感じです!- 4月9日
-
☆ひると☆
来年は晴れて家族でお花見したいですよねっ♡
22時だとお風呂も全部1人でになりますもんね😭
たまには主婦にも休日を!とお互い旦那さんに訴えましょ!!- 4月9日
☆ひると☆
こんな愚痴にコメントありがとうございます😭
そうなんですよ!仕事ならワンオペ育児も苦ではないんですけど、趣味の遊びだと虚しさが倍増です😥
しかも私もボード好きなのに行くのを我慢してるのでイラつきもすごいです…
伝えたんですけど、「仕方ないやん。息子まだちっちゃいし。」で終わられました😱