※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🍌
妊娠・出産

授乳ブラは2枚あれば充分です。友人もそう言っています。母乳の出によるので、必要な枚数は異なります。

授乳ブラって、何枚くらい用意しといた方がいいんでしょうか?2枚は用意してありますが、母がもっと必要じゃないか?と心配してきたので😣
友人は、母乳の出にもよるから2枚あれば充分と言うのですが...。

コメント

nuts

わたしは4枚で回してます!
毎日洗濯してますが、ビショビショになってかえることがあるので、2枚では厳しいです😂笑

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

早速コメントありがとうございます!
    やっぱり漏れたりとかもするし、2枚じゃ厳しいですよね😱あと数枚用意します(笑)

• 4月8日
さち

私も二枚用意してましたが
UNIQLOのタンクトップブラや、スポーツブラつけてます。
授乳ブラやりやすいですが
ノンワイヤーで垂れちゃうので
外出は授乳ブラつけてません(´・ω・`)
お家にいるときは
ノーブラです(*´∀`)笑

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

UNIQLOのは、授乳用ではないってことですよね?😳普通のブラとかノーブラで大丈夫だったんですか??(°д°)

• 4月8日
  • さち

さち

私は、逆に普通のが良かったです☺
    おっぱい大きくなりすぎて
    垂れちゃうので
    普通のスポブラや、
    普通のブラつけてますょ❤
    お家いるときは
    垂れててもいいので
    授乳ブラつけたりしてます♪

• 4月8日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

お恥ずかしい話ですが、もともと人並みより大きめなので、ノンワイヤーに少し不安を抱いてました😣やっぱりしっかり支えがないと落ち着かない気がします(笑)今度ユニクロに見に行ってきます!ありがとうございました😊

• 4月8日
  • さち

さち

授乳用が、おっぱいの出し入れは本当簡単で
    あげやすいですが
    慣れちゃえば普通のブラでも私は出来てます!
    ちょっと支えてくれるのが良いですよね♪
    出産まで楽しんでくださいまし~❤

• 4月8日
  • さち

さち

グッドアンサーありがとうございました❤

• 4月9日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

皆さんからとてもいい情報を頂いたのですが、みるくさん詳しく教えてくださったので😌❤️ありがとうございました☺️

• 4月9日
m

私は五枚くらいかいました!
二枚だと毎日洗濯しなくちゃいけなくなるので笑
それに母乳がもれたりしたら頻繁に変えたりしますよ!

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

2枚だと急いで洗っても間に合わないこともありそうですよね😱やっぱり足りなかったってなるよりかは多めに用意したほうがよさそうですね!ありがとうございます😌

• 4月8日
ごろんた

私は6枚用意して使っていました。
最初の頃は張って母乳パットから漏れる事もあり、1日に何回か変えていた事もありました。
洗い替え用も必要なので、やはり2枚では心もとないかな〜

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

6枚あってもたくさん出る人にはちょうどいいくらいなんでしょうか?母も、1日に何度も変えることになるかもしれないよと言ってました(笑)

• 4月8日
*nameko*

・授乳キャミソール3枚(妊娠中から愛用)
・授乳ブラ2枚
用意して、ほぼキャミソールしか使ってません( ̄▽ ̄;)
私は母乳パット使っているせいもあってそんなに汚れないし、沢山要らんと思いますよ🙋

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

キャミソールもあると便利ですね💡✨
    母乳パッドあればそこまで汚れないんですか?漏れとか気になって😅

• 4月8日
  • *nameko*

*nameko*

ピューピュー出る方ですがが、そんなに漏れたことは無いですね💦
    キャミソールは授乳中もお腹が出ないのが気に入ってます☺

• 4月8日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

なるほど💡キャミソールも今度見に行ってみます😊✨ありがとうございました!

• 4月8日
ゆき(^^)*

私は洗濯で乾かないこともあるので3枚で着回してます◎
確かに、最初のうちは母乳多過?で母乳パッドにおさまらず漏れることもありましたが、いちいち着替えてたら何枚あっても足りないのでそのまま着ちゃってましたww

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

家の中にいるだけなら少しくらい漏れてもそんなに気にならないんですかね?(笑)確かにすごい出る人は変えても変えても漏れてしまうんでしょうか😂少なくとも3枚くらいは用意しといた方が良さそうですね💡ありがとうございました!

• 4月8日
つむり

とりあえず、授乳ブラは2~3枚でよいと思いますよ☺お友達のいうように母乳どうなるか分かりませんし!産まれる前に買うとサイズがまた変わってきたりするので、うまれてから足りなそうなら買い足ししたらいいと思います✨母乳がよく出るようなら最初はめっちゃ巨乳になりますよ😂
あとユニクロのブラトップがいいですよ〜♡引き下げてさっと出せるしお腹も出ないのでおすすめです。夜も締め付けなくて楽ですし。授乳中の胸のサイズ変化も大丈夫だったので、結局ブラトップばかり着ていました!

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

なんとなく、3枚はあったほうがいいのかな?と思い始めました😳そうですよね、サイズ変わりますもんね!今のサイズで買ってしまいましたが、もっと大きくなるかもですよね😱
    UNIQLOのブラトップ、そんなにいいんですね😳💡今度UNIQLO行ってみます😁ありがとうございました!

• 4月8日
ゆずりは

授乳中ですが2枚しか持っていません。不便無いですよ(* ॑꒳ ॑* )

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

2枚でも間に合う方もやっぱりいるんですよね😂こればっかりは母乳出てみないとやっぱりわからないですよね😅ありがとうございます!

• 4月8日
  • ゆずりは

ゆずりは

私がかなりズボラなので母乳が漏れても「そのうち乾くだろ〜」って放置するタイプなので^^;
    漏れると気になるから毎回変えたい!と言う方だったらきっと2枚じゃ足りませんね^^;
    とりあえず2枚は買っといて産後の様子次第でしょうね♪
    私は母乳滴り落ちるほど量が多いので家ではブラの間にフェイスタオル挟んでます(笑)
    母乳パッドはどうも好きになれなくて。

• 4月8日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

こればっかりは濡れてみないと感覚わかりませんよね😂多くても3枚くらいにしといて、あとは産後様子を見ようと思います😊
    フェイスタオルの手もありましたか!参考にします😁✨母乳パッドも一応用意してありますが(笑)

• 4月8日
ていと☆

こんばんは!
私は授乳ブラは買わずUNIQLOのブラトップで出産から授乳期間は過ごしていました。

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

UNIQLO使う方多いんですね!😳今度見に行ってみます!ありがとうございます😌

• 4月8日
リエ

6月に産んだので、最初は3、4枚でした。夏はすぐ乾きますし。でも、母乳が起動にのってくると朝起きるとブラや服が濡れてたりして着替えることもありました。あと、頻繁に使ってるとヘタレてくるので買い足しも必要です。

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

毎日使うものですもんね😣確かにヘタレできますよね!あと何枚か用意しておくようにします!ありがとうございました💡

• 4月9日
  • リエ

リエ

お役に立てたなら、良かったです。
    色々な物があるので、一通り揃えて使って見て気に入ったのを買い足すのも手かなぁ…と思います😄

• 4月9日