ママリ
保育料は変わりますが、給食費は変わりません。

退会ユーザー
給食費は変わらないです👀

ママリ
未満児は保育料に含まれるので保育料自体が所得によって違う、
年少以上は非課税かそうでないかで変わります。うちの自治体の場合。

はじめてのママリ🔰
非課税かそうでないかなんですね✨
800円と6000円の子がいます。
と言われてどういうことだろうと思いました。ありがとうございます!
ママリ
保育料は変わりますが、給食費は変わりません。
退会ユーザー
給食費は変わらないです👀
ママリ
未満児は保育料に含まれるので保育料自体が所得によって違う、
年少以上は非課税かそうでないかで変わります。うちの自治体の場合。
はじめてのママリ🔰
非課税かそうでないかなんですね✨
800円と6000円の子がいます。
と言われてどういうことだろうと思いました。ありがとうございます!
「給食」に関する質問
園の給食について •先生が持ってくれた量から減らすことはできない •残したいときは申告したうえで、先生が許可したら残していい •先生によって基準が異なるようで、A先生が残していいと許可しても、B先生にダメと言われ…
学校の準備 •宿題の問題の意味が分からない •連絡帳、教科書、筆箱など何かしら持って帰って来るの忘れることが多々ある •持ち物連絡帳に書き忘れている(たまたま「そろそろ〇〇持ってかなくていいの?」と聞いてみたら…
育休中ママさん!上の子(年少以上)が保育園休みたいって言ってきたらどうしてますか? 息子は、保育園の休みは嬉しいみたいですが行きたくないって言ってくるのは久しぶりでちょっと戸惑ってしまいました。 今朝はダラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント