ありす
私もキツイと思っちゃう😅
はじめてのママリ🔰
読んでもゆうき、ですかね😅
ゆめとは読めないです💦
みー
5歳くらいまでは可愛い!ってなりそうですが、段々キツくなりますよね😂
ママリ
ゆめちゃんは良いと思いますが、もともと甘めの名前なのでその漢字だとブリブリ感出ちゃいますね💦
はじめてのママリ🔰
旦那さん、会社で「王子」って名乗れますかね😂
そのくらいの名前だと思います💦
10歳くらいからもうきついです💦
ママリ
ファンタジックすぎてちょっと気になりますよね💦
ゆめちゃんという読みで、シンプルな漢字とかだといいかもですね
はじめてのママリ🔰
可愛いですが、読めませんね😣
はじめてのママリ🔰
読めないですし、個人的に姫はないなと思います💦
まま
ゆうき・ゆきならわかりますが、ゆめはきついかもです💦
まっこ
ゆめって名前はまだいいとして、漢字が…姫ってのを名前につける時点でちょっと💦
娘が姫みたいに可愛いのは親だけだし、他人からしたらイタイです💦
はじめてのママリ🔰
ゆきちゃんかと思いました🌟
姫乃ちゃんって子知ってますが、その子は姫のようにわがままでした😂
漢字や音はかわいいですけどねー🥹
キツイ派の人が多いのでやめておくのが無難かなと思いました😂
(๑•ω•๑)✧
優しい姫って…どこの風○嬢だよって思いました🙊💦
はじめてのママリ🔰
キツいです…😂😂😂💦💦
はじめてのママリ🔰
姫花ちゃんなら
友人の子でいます👸👑*゚
ままり
姫って漢字はかわいいけど…自分の子供にはつけないし、自分がその名前だったら嫌です(笑)
子供が将来姫っぽくない性格や容姿(たとえばボーイッシュとか)になったら、それで姫かよとかいじられる確率も高いですし、やめておいたほうが無難だと思います
はじめてのママリ🔰
きついです🙏🏻ごめんなさい💦
いろんなリスクを想定して避けた方が無難だと思います💦
「優」という字はいいですが、我が子に「姫」てつける親の溺愛ぶりが怖い、溺愛は良いことだけど名前にまで入れなくても...と思っちゃいます💦
読めないのは今時もう当たり前な時代ですが読み方を訂正する人生確定だと思います
あと、普通の名前ならいじられなかったのにもし「姫」て漢字入ってるっていう理由だけで「名前負けだな」ていじられる原因にもなりえます
リスク多すぎると思います💦
あやママ
それぞれの漢字の意味も含めて旦那さんはきっと気に入ってると思うのですが…
私も却下しちゃいます💦💦
・「ゆめ」って読めない。
(ゆうき、ゆきちゃんかな?ってなりそう)
・同じ女性目線で、「姫」って名前を一生名乗るイメージがハードル高い!
・姫っぽいイメージを強要してる感じがする
って感じで却下する理由並べます😂
漢字がいいのか、「ゆめ」という名前がいいのか…理由がどっちにあるのかとかは、聞きますねー。
読み方とかを活かして別の漢字を考えるとか…代替案も出せるかもしれないので😊
むー🔰
ちょっときついですね。せめてゆめで漢字変えるか、その漢字で読みをしっかりよめるものにするかじゃないとキッツイなと思います
ママ
ゆめとは読めますが‥漢字がキツいですね😂
性格や見た目に関係する名前は避けた方が無難だなぁと思っちゃいます🥹
昔優しくない子が優がつく名前で、さんざん言われていたり、美がつく子が、可愛くないと男子にからかわれていて、思い出すと自分の子にはつけられないなと感じました😱
コアラちゃん🐨
女の子らしいですが、少しキャバ嬢のようなキラキラ感が強い気がしますね、、、
お二人の中で素敵な名前に出会えることを願っています🙇♀️🌟
退会ユーザー
同じ漢字の友達がいました😂笑
だからなのか他で見ても抵抗ないです笑
まぁちゃん
幼稚園教諭です
ダメとか嫌とかないですけど
ギャル系のご両親なのかな…とか内心思ってしまいます🤣
勝手な妄想です笑
せめて夢ちゃんとか漢字はいっぱいあるので😆
ままり
優しい姫‥
うーん…ちょっとイタイです
はじめてのママリ
全く同じ漢字でゆきって子いましたよ!
mama
ないですね😅
夢『ゆめ』ならありですけど、さすがに姫が付くと、、、ないかな😁
男の人が名前を付けると、だいたい、元彼女の名前だったりキャバクラの女の子の名前だったりしますね🤣🤣
うちの旦那は娘が産まれる前に名前、何かあるか聞いたら、『まゆみ 』は?と言われました🤣🤣
速攻ないわ‼️元彼女の名前かって聞いたら違うと言ってたけど解らない🤣🤣
年が離れるとダサい名前しか言わないから私がつけました🎵名前は❤️
はじめてのママリ🔰
40歳なった時に姫が入ってるとなんとなく😭ってなりそうです
コメント