コメント
arare 𖠋𐀪
100万でしたらハリーウィンストンのブレスレットにします✨
おんた
ついこないだ出産してブシュロン のピアス買いました♡
ちなみにブシュロンは今月末から値上げするので、もし検討中なのであれば早めの方がいいかもしれません💦
-
ママリ
ありがとうございます!!!
ブシュロンのピアスいいですね!!!どのシリーズですか?🥹🤍🤍
先ほどブシュロンに行ってたくさん試着してきました!
4連のキャトル(ダイヤ入り)だと100万超えてますが、結婚指輪がブシュロンのハーフエタニティなので、グログランを買って重ねればキャトルになるなぁと思ってものすごく悩んでいます、、!
薬指でキャトルが完成しても、年齢重ねると指の関節が太くなって入らなくなると聞いたことがあり、、薬指のリングにお金かけるのが怖いですwww- 7月3日
-
ママリ
あとは、セルパンボエムの白蝶貝とダイヤの指輪を2本買って重ね付けも憧れます💍💎🫶🏻💗
- 7月3日
-
おんた
今回買ったのはセルパンボエムで、アクアプレーズとダイヤのピアスと、アクアプレーズリングです💕
私もセルパンボエムの2本重ね付け憧れます〜!!
そのうちダイヤのリング買おうと狙ってます😁
結婚指輪ブシュロン なんですね!素敵すぎます😍💓
私もハーフエタニティ、クルドパリとグログラン単体でそれぞれ持ってるので、その日のコーデで色々組み合わせてマイキャトルにしてます♡
ハーフエタニティすでに持ってるなら、4連キャトルじゃなくても、グログラン合わせたら十分満足度高いと思います!!
私も今更ながらもう少し大きめサイズにしとけば良かったかな、とたまに後悔してますww- 7月3日
-
ママリ
待ってください素敵すぎます!!!!!!!💎💎💎
ちなみにプッシュギフトでしたか??😍💗
私はプッシュギフトっぽいのあげると昔言われましたが、おねだりがすごく苦手で、、自分で買うか勇気出して言うか迷ってます🥲
(この前は勇気が出ず、自分でカルティエのクラッシュ買いました😂💎)
うおおお!!やはり、グログランドクルドパリがあれば素晴らしくいろんなスタイルできますよね!!!
ちなみに、
グログラン単体
ハーフエタニティ 単体
セラミックの白の指輪 単体
を3つ重ねると写真のようなキャトルのイメージ完成するのですが、セラミックのはなしでグログランだけにするか、値上げ前にセラミックのも買うか迷います、、、
写真はお店で中指につけさせてもらってますがハーフエタニティを活かすなら薬指なので、グログランだけでもいいかなと思ったりしてます、、指がすごく長いわけではないので🥲🥲🥲- 7月3日
-
おんた
わぁぁ〜!!なんだか好みが似てる気がします!私もクラッシュリング持ってます!笑
今回のはプッシュギフトですが、全額出してもらうのは申し訳なさすぎて、半額自分で出しました😂
ご主人からプッシュギフトの話出してくださったんですね!優しい🥹
勇気だして、前言ってくれたプッシュギフトの事だけど・・・と言ってみてください!応援してます😆
私は出産記念何がいい〜?って聞かれたので、すかさずブシュロンと言い放ったら、数秒間固まってました。笑
悩みますね〜💕
そのうちクルドパリorセラミックが欲しくなりそうなのであれば、値上げ前に買っちゃってもいいような気がします😣✨
今値上げのスピード半端ないですしね、、、💦
ちなみに左右の薬指のサイズって同じくらいですか?もし左右どちらでも付けられるなら、結婚指輪に重ねたり、セラミックとグログランだけ右手に付けたり、色々アレンジできそうな気がします🥰- 7月3日
-
ママリ
お返事ありがとうございます🥲🙏💞💞
周りの友達におんたさんほどのブシュロン好きがいなくて!!すんごく嬉しくて興奮してます!!
カルティエのキャトルお揃い😍🫶🏻💞 めーちゃ使いやすくて一本で存在感抜群で最高ですよね🥹💕
私も!!半額出し提案しようかと思ってます!!!
数秒固まると思いますうちも😂
旦那は激務で結構お金は稼ぐのですが物欲ゼロで私の物欲を理解してもらえません、、🫠🫠🫠
なのでおねだりもできず、、笑
そうなんですよね、、値上げがなければ様子見るのに、、
左右の薬指なのですが、左手の結婚指輪が9号で右につけれなくて、、右太めです、、😭
なので、グログランとセラミック買うなら12号とかにして、冬になれば人差し指とかにもつけれるようにしようかな?とか考えております!!
おんたさんは、他のブランドでも構いませんが他にどんなジュエリーお持ちですか??💎💗
私はジュエリー大好きですがこれまで悩みすぎてなかなか買えておらず、
ヴァンクリマザーオブパールのピアスとネックレス、
ハリーウィンストンのマイクロパヴェリング
カルティエのクラッシュ
ブシュロンハーフエタニティ
のみです!今回プッシュギフト何にしようって悩みすぎて禿げそうでw
グログランやセラミックはこっそり自分で買って、旦那にはセルパンボエムのダイヤと白蝶貝をおねだりするか、他のブランドの何か違うものにするか、、、迷いすぎて寝れなくなります←- 7月3日
-
ママリ
興奮のあまり、圧の強いメッセージしてしまってすみません🙏🥲🥲
もし可能でしたら上記教えてもらえたら嬉しいです🥹💞💞💞- 7月3日
-
ママリ
きゃーーーーー🥹💎💎💎💎💎💎💎💎
凄すぎます😂🤍🤍🤍🤍
全て私のほしいものばかり!😍💕
そんなにたくさんお持ちだったら毎日のコーデも楽しすぎます!!!!
書きだすの大変でしたよね😂🙏🙏
教えていただきありがとうございます!!!!!
スクショして保存します!!🥹←
真のジュエリー好きですね!
羨ましすぎます🥲💕
わたしもトリニティより断然クラッシュ派で、ピアスも検討しましたがなんか似合わずリングだけです🤍
私は実家がすごく貧乏なので私自身もたくさん貯金してきてるのですが、実家のことが心配でなかなか使えないです🥲
あと、ほしいものは自分で買う系のスタイルなのでおねだりとかできないです🫠🫠
たしかに、夫婦で散財してたら破産するのでよかったです!!
旦那の年収自体1700万くらい、私が800万円くらいですが、
旦那は外食と旅行にお金使いたがるので価値観がすごく違います!!
おんたさんのジュエリー💎素敵すぎて、プッシュギフトはVCAもいいなーと思ってきました😭🤍
ペルレのブレスレットも素敵なのですが100万超えるし流石に旦那には言えそうにないです←
ちなみにですが、おんたさんがおもちの、キャトルホワイトダイヤハーフ というのは、グログランとダイヤが2連になってるプラチナのものですか??💗💎- 7月4日
-
おんた
ごめんなさい、間違えて消してしまいました〜💦
日中はバタバタしており遅くなってすいません!
褒めていただき光栄です🥹✨
一応身バレ防止のため、明日くらいに上のコメント消させてもらうかもしれません〜🙇♀️
私はそんなに頻繁には買えないので10年くらいかけてコツコツ集めました!出産記念と称して買ったりしてるので、今後はあまりタイミングなさそうです😂
うちも世帯年収同じくらいです!!義両親が裕福ではなく、そろそろ仕送りも検討しなくてはいけないみたいなので、これからはますますジュエリーにお金かけられないかなぁと思ってます😭
クラッシュのピアス検討されたんですね🥹💕
私は試着すると絶対欲しくなりそうなので、頑張ってスルーしてますww
ヴァンクリは唯一無二な感じがしますよね!初めて買った時、ダイヤ付いてなくてこの値段!?とビビりました🤣
私もペルレバングル欲しいんです!!!😍1番安いやつでいいんですが、それでも高い、、💦
私が持ってるキャトルはこれです(^^)↓
ちなみに、ママリさんはリングがお好きなんですか?
私は手元に見えるとテンションがあがるので、リングが1番好きなんですが❤️
セルパンボエムアクアプレーズのリングは出っぱってるので、赤ちゃん連れだとちょっと使いづらいです🥲今生後2ヶ月なので、すぐに成長して気にならなくなるかもですが。
キャトルは全然気にせず付けられるので、最近はキャトルリングばっかり使ってます!
なので使う場面を想像して決めてもいいかもしれません〜💕
マジックアルハンブラ リングは当分の間出番無さそうです。。笑
まぁ数年我慢すれば好きな物付けられると思うので、本当に1番好きな物がいいとは思いますが😆
悩んでる間も楽しいですね💕- 7月4日
-
おんた
- 7月4日
-
ママリ
身バレ!!!!!
そんなリスクがありながらもこんな私にたくさん相談に乗っていただきまして本当にありがとうございます😭😭😭😭😭
もちろんです!今すぐ消してくださいね!!
今日も1日お疲れ様でした😭🙏💗💗💗
お返事いただきとても嬉しいです、ありがとうございます🥲🥲🥲🙏💕💕
今旦那にプッシュギフト、ブシュロンのリングがいいかも!って言ったら『先月もカルティエ買ったのにまたリング?!なんでそんな物欲すごくなってるの?俺は、出張でエルメスで鞄とかゲットできれば特別なものになるからプッシュギフトであげれたらいいなって思ってたけど、たーくさんほしいリングの中の一つをプッシュギフトか、、俺が値上げするからって毎月時計買ったらどうおもう?』と威圧的に言われてしまい泣いてしまいました、、、←
プッシュギフトの話なのにそんな言い方しないでほしかったです、、
楽しくたくさん吟味して半年間かけて選んでたし、実家が貧乏だから30歳になるまで貯金し続けて実家のリフォームも500万円分、私がお金を出したりしたのでやっと肩の荷が降りて大好きなジュエリーを見るようになったのに、物欲やばいとか、そんな言い方酷くない?って言い合いになりました、、
男ってほんと、ジュエリー欲は全く理解してもらえないです、、、
とまあこんな話、ごめんなさい、、、、、
同じくらいの世帯年収なのですね!!
仕送り大変ですね、、私は実家が貧乏なので将来旦那に迷惑かけたくなくてすごく不安です、、
そそそVCAは値段上がりすぎだし、店舗の予約もできないしもうすごい人気ですよね、、、
ダイヤなしの値段ではない、、
お持ちのキャトルかわいい😍💞💞💞💞
すんごいほしいです!!
お写真ありがとうございます!
セラミックの部分、はげたりとかかけたりするの怖いのですが大丈夫そうですか??
わたしも、手元に見えるからリングとかブレスレットが好きで😭🤍
時計だとHERMESのHウォッチとスタートアルハンブラマザーオブパールのブレスレットだけ持ってます!
セルパンボエムそうなのですね!!!😳😳
え!!生後2ヶ月のお子さんもいらっしゃるのですね?!大変ですよね!!🥲🥲🥲🥲
お返事、本当にありがとうございます!!!!
キャトルは仕事でもつけれるし、やっぱり永遠の憧れだし、いいなって思えてきてます!!
セルパンボエムはとっても憧れなのですが、職場には厳しそうだなぁと思ったりしてます🫠🫠
あとはキャトルを薬指に作るか、人差し指や中指に作るかで今ものすごく悩んでるので明日また試着に行きます!!
薬指だと将来入らなくなりそうなのが怖すぎます、、。
たくさんお付き合いいただき本当にありがとうございました🥲🥲🥲🥲🤍🤍🤍🤍🤍
楽しかったです🥹🫶🏻🎉💕💕💕💕💕💕- 7月4日
-
ママリ
おんたさん
お忙しいところ本当にすみません、、、
とても悩んでいることがあってご連絡させていただきました、、ジュエリーのことです←、、
何度も何度もブシュロンへ行き検討しておりますが、結局、私がお金を出してでも4連キャトルを買うのが1番後悔ないんじゃないかな?なんて思ってきました、、(金銭感覚おかしくなってますが)
クルドパリやセラミックなど購入しても重ねた時に地金同士が目立って美しい4連を作れず、、(4連のものは間に地金がないのでとてもすっきりしています)
しかし、今108万円もするので迷っていて、、
旦那には、ネックレスとかどう?とか聞いてもなぜか、指輪が贈りたいらしくて。。!
今他で見てて良さそうだなと思うのが、
①ヴァンクリの
ペルレクローバーリング
115万円
②ブシュロンのセルパンボエム
2本セット
75万円
③キャトル4連
108円
となってるのですが、お仕事でもたまにつけたいなと思っていて、、服装は自由です!
こんなに高いので、おばあちゃんになるまで使い続けます!!!
この3つでおすすめありますか、、?もしくはこれ以外でも🥹🥹🥹🥹❤️🙏🙏- 7月8日
-
おんた
お返事遅くなっちゃって本当すいません〜💦
子供が体調崩してバタバタしてるうちに返信しそびれてしまってました😭
頼っていただいて嬉しいです🥹
前にお返事もらった時に旦那さんの反応が良くなさそうだったのでそれが1番心配だったのですが、前向きに考えてくれるようになったのですかね?😭✨
キャトル4連、とても素敵だと思います〜💕
実際付けてみて3つのうち1番ときめいたリングはどれでした?💍やっぱり直感で1番ときめいた物がいいんじゃないかな〜と個人的には思います😊(あんまり参考にならずすいません、、笑)
ちなみにお聞きしたいのですが、今お持ちのクラッシュリングとマイクロパヴェリングはどの指に付けています?
あと、今回買うリングは単体付けor他のリングと合わせて付けたい、どちらで考えてますか?(^^)
もし合わせて付けたいのでしたら、②が使いやすそうかな〜と思いました。クラッシュリング+セルパンのダイヤだと同じ手(違う指)に付けてもおしゃれだと思います!
逆にクラッシュリングとヴァンクリを合わせるのはちょっとtoo muchな感じになりそうな気がしますよね💦それぞれ単体付けで使うのであれば、テイストが違うリングなので素敵だと思います💕
ただ、私だったら②よりも①or③にするかも、、、(直前と意見違っちゃっててすいません🙇♀️)というのも、②はそれぞれの価格が他のリングと比べるとお手頃なので、後々バラバラで買えるタイミングがありそうかな?と思ったからです。①、③は高額なので、このタイミングを逃すとなかなか踏み切れない金額のような気もします💦(もちろん旦那さんが考える予算もあると思いますが)
あと、キャトルは仕事でも気にせず使いやすいと思います!ジュエリー感もありますがいやらしさはないですし、カジュアルな服にも似合いますし♡
ヴァンクリのペルレリングは私は試着したことがなくイメージで申し訳ないのですが、キャトルよりもラグジュアリー感が出そうな気がします!(持っているペルレダイヤモンドのペンダントがそんな感じです)
なので、どんな雰囲気になりたいのかで決めてもいいと思います💎
参考になればいいのですが💦
あと、もし良ければ伝えたいことがあるのですが、明日お互いのタイミングが合う時に、その内容をここにまた書きますね。(ママリさんが目を通し次第削除するので、お互いが見てる時に書きます〜!)- 7月9日
-
おんた
何度も失礼します🙇♀️
参考になるか分かりませんが、普段私がやっているコーディネートを載せてみます🙇♀️ 普段着用写真とか全く撮らず、汚いのですがお許しください〜💦
今回は以下のリング使ってます(^^)
💍クラッシュリング
💍キャトル3種(ホワイトのハーフ、クルドパリ、グログラン)
💍セルパンボエムリング
💍ダイヤエタニティリング
💍ルビーの1粒リング- 7月9日
-
ママリ
おんたさんーーー😭😭😭💕💕💕💕💕💕
遅くなってごめんなさい🙏😭💦💦💦
ありがとうございます!本当に、本当に本当に本当にありがとうございます!!!!
こんな見ず知らずのわたしにこんなに親身になってくださって、、、、感謝で一杯です。
お子さんも大変なご状況なのに、すみません本当に、、
旦那のこともすみません、、あのあとたくさん話して、旦那は『5個くらい買おうと思ってるリングの一つをプッシュギフトにする みたいな感じだとなんか特別なギフトな感じがなくて嫌だった』みたいです、、
物欲がない彼なので散財しまくろうとしてるように見えてるのも不安になったのかもです、
値上げだからと言って毎月時計買ってたら、どう思う?って言われて、そんな感覚で捉えられててんだなぁ、、と感じました!でももう大丈夫です!!
聞いていただき本当にありがとうございました!!
ジュエリーですが、ほんっと、
ときめき大事ですよね!✨
今持ってるハリーのマイクロパヴェは左の結婚指輪と一緒につけます(休日とか)、クラッシュは右の中指か人差し指です!
今回は、クラッシュと反対側の手につけたいなと思ったり、ハリーつけた時は右に今回お迎えするものを一本でつけてもいいなと思ったりしてます!!
たくさんご意見ありがとうございます!!!!!
私と考えが似てますー!!🥹💗💗💗💗
今回は旦那もお金出してくれるから1か3かなぁ!!笑
そして、お写真ありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭🍻💎💎💎💎素敵すぎて震えました、、!
ちょーー憧れです!!!🥹💗💗
おんたさんのような種類お持ちだったら楽しくてたまらないですね!!!!
おんたさんのお手元拝見すると、4連のキャトルじゃなくていろんな組み合わせされてるのもいいなって思いました🥺🥺🥺🥺🥺!!!
左上のなんて4連キャトルの作品そのものです!!!!
ほんっとに手もお綺麗で素敵です🤍うらやましいです!!
私的には、やはりキャトルはいちばん目で追ってしまうしずっと飽きずに使えそうかなと思ってます!!
VCAは昨日試着してみましたがホワイトゴールドもものすごくかいかったです!!でも、お仕事につけるのは何となく違うかなと思って、やはりブシュロンかなぁ?ってなっています!
たまにですよ、指輪一つに100万、、と思って百万円札の束を思いだすと 私って本当に指輪にお金使うのでいいの?!って自問自答したりしますw
でもそういいながら買わなければ、またいつか後悔するんだろかなと思います!😂- 7月9日
-
おんた
旦那さんとのモヤモヤ解消できて良かったです😭✨
せっかくの一生物、いい気持ちで買いたいですよね💕 本当よかったです!!!
やっぱり①or③ですかね?✨
というか、このWG可愛すぎます😍😍😍私も欲しい〜!!
やっぱりゴージャス感ありますね♡
オフィスでも使えるのはキャトルですよね🥹
なんとなーくお話ししてて、キャトル以外のものを買ってもそのうちキャトルが欲しくなりそうな気がしません?😂
今子供たちがまだ起きてるのですが、寝たらまたここに書き込むので、良ければまた後で見てもらえますか?✨- 7月9日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭💕とても嬉しいです!!
WG可愛いですよねえ😭😭😭😭😭😭 PGだとラブリーすぎる気もしていて笑、WGは肌の色も白く見えるし、とてもときめいてしまいました、、
でもお仕事にはつけれない気もするというか、傷がつきそうなのでつけるにはもったいない気がして、、😮💨😮💨
そうなんです、結局キャトルへの憧れはずっとあるからこの気持ちは信用できるんです!
このVCAは最近見つけてときめいただけなので、いつまでときめくか分からず笑 かつ、旦那が 『なんかちょっと子供っぽい』とかセンスのないこと言ってきてるので買ってもらえるならキャトルな気がしてます!!!!!!!
私はこのあといつでもスマホ見れます!!!!!🥹❤️❤️❤️❤️- 7月9日
-
おんた
お返事ありがとうございます!
2-3分後に文章アップするのでスクショして読んでもらえますか?
スクショした時点で言っていただけたらすぐ削除します🙇♀️- 7月9日
-
ママリ
おんたさん、連投ごめんなさい!!!
なんかですね、私がキャトル欲しいから買うかもと母に話したら、母はジュエリーほとんど持ってないんですが昔買ったポメラートの薄いピンクのリングがあって、あまり使ってないしそれあげようか?と言ってくれて、今から子育てにお金かかるのに100万の指輪買うのは大丈夫なんかね!!って言ってるんです笑
ポメラートもらったらリング欲が落ち着くかも?と思ったり、でもキャトルは全然別物だしな、、と思ったり、、100万円の指輪を買うならいつかエルメスのカバン買ってもらおうかな、とか思ったり、、、悩みすぎてますw いいカバンは、シャネルのマトラッセとセリーヌのラゲージくらいしか持ってないので😂😂
こんなはちゃめちゃな悩みを聞いてもらえるだけで本当にありがたいです。
やはりジュエリーの方が長く使えるからいいですかね🤍- 7月9日
-
ママリ
かしこまりました!!!!😳😳😳😳😳😳すぐ見ます!!!!!!
- 7月9日
-
おんた
見れましたか?💦- 7月9日
-
ママリ
え!ごめんなさい、通知が今来なくて、もう一度だけアップ可能ですか?!、ごめんなさい、、
- 7月9日
-
おんた
りょーかいです!
もっかい載せます(^^)- 7月9日
-
ママリ
読みました!!ありがとうございますすぎます!消してくださいね!!!
- 7月9日
-
おんた
ありがとうございます、ビビりなもんでして💦笑
もしこの方法使うようでしたら、一度ネットで調べてみてください。余計なお節介でしたらすいません🙇♀️- 7月9日
-
おんた
もしすでにご存知でしたらすいません〜!- 7月9日
-
ママリ
全く知りませんでした😭😭😭😭😭😭😭
高島屋でポイント10%つくので高島屋カード作って買おうかな くらいでした!!
おんた神さま、ありがとうございます🥲🥲🥲🥲🥲🙏💕💕💕
ありがたすぎてLINEギフト送りたいくらいです😭🙏🙏
上記連投させていただきましたが、ポメラートを母から譲ってもらったら指輪よくが治るかもしれなくて、100万円のキャトルを買うのかどうか、真剣に考えます!!!!
旦那の駐在もあって私がいつまで働けるかわからないので、今たくさん私に貯金があっても指輪に使うのはどうなのかな?と少し冷静になってきた部分は多少あって🥲🥲
幸せな悩みですがものすごく悩んで疲れてきました笑
もし、指輪はやめることになっなら、いつかエルメスの鞄をプッシュギフトとして買ってもらうことにします!!!!!- 7月9日
-
おんた
本当悩みますよね。。😣
でもしっかり冷静に考えられてるママリさん凄いです😭✨
どんな決断したとしても、きっとここまで悩んで出した答えなら正しいと思います〜🥰
ポメラートのリング、お母様から譲り受けるの、思い入れがあってとても素敵ですね✨
エルメスのバッグも素敵です!!!
エルメスの鞄だときっと一生物ですよね💕 ジュエリーでもどちらでも娘さんに譲れると思います😍- 7月9日
-
ママリ
いえいえ、おんたさんのような方にご相談できて幸せすぎます私、、、🥲🤍🤍🤍
ちなみになのですが、先ほど教えていただいた件、ラクマなどでも販売されてました!!
これは、カード自体に名義人の名前書いてますか??
予約して行くので、こっちの名前は確実に伝わってしまうため、大丈夫なのかな?!と思いまして!!
※この投稿も後ほど消しますね!- 7月10日
-
ママリ
お優しすぎます、、😭🙏🙏🙏🙏 ありがとうございます🥲💗💗💗💗
購入して個人情報の登録するんですね!
その時に自分の情報入れる感じですか??(名義人男性、とか書かれて売ってるから、ん?と思いまして😂)- 7月10日
-
ママリ
ありがとうございます😭💕💕💕💕💕
とてもよくわかりました🥲💗💗💗
ちなみになのですが、、、まだ高島屋カード作ってなくて、、購入の時に作る とすれば10%ポイントがつく認識なのですが、例のカードを提示して購入する場合高島屋カードがすでにないと厳しいんですかね、、?!それか先に高島屋カード作っておくか、、でもすぐ届くかは不明ですしね🥲!- 7月10日
-
おんた
高島屋のクレジットカードですよね?確かポイント還元は8%で、年間100万円以上使うと翌年の還元が10%になる、という仕組みだった気がします!
で、今回私がお伝えした方法+高島屋クレジットカードで支払う場合、クレジットカードのポイント付与は対象外だったと思います😣すいません💦
(一応HP見てみてください)
なので
①株主優待+現金支払い
②株主優待+高島屋クレジットカード(ポイント付与はなし)
③高島屋クレジットカード(ポイント還元8%)
のどれかになると思います💦- 7月10日
-
ママリ
先ほど問い合わせたら、優待の場合はカードにポイントが一切つかないそうです!!
ポイントがつくより、10%オフのほうがいいという方は、優待使うのがいいですよね!!!
お店の方がおっしゃっていたのが、高島屋アプリのクーポンを使えば基本いつでも10%ポイントがつくそうですよ!!!
銀座本店のブシュロンがリニューアルして賞を取って、パリの本店のような内装ですごく素敵なので本店で買いたいですが、ポイントがもったいないので高島屋にしようと思います!!
そして、今日もブシュロン通りかかってまたキャトル見せてもらいましたが、やはり、4連キャトルをお迎えしようと思います!!💍
カバンもいいかな?と思いましたがいつに手に入るかわからないし、常につけてられて気分の上がる指輪が今の私には幸福度高いなと思って🥹🤍
ほんとーーーーにたくさんありがとうございました🥹💗💗💗💗💗💗💗- 7月10日
-
ママリ
お世話になってます☺️🤍
先日ご相談に乗っていただいたプッシュギフトですが、4連キャトル購入しました!!
なんかその場で旦那も お揃い欲しい と言い始めて自分も4連キャトル買ってましたw
こちらは半年も悩んだのにw
物欲ゼロな旦那なのに珍しいし、お揃いは嬉しいので結果とてもよかったです!!!
ちなみに、一つ相談がありまして、、、、、。
指輪はもう満足なのですが、値上げ前にセルパンボエムのネックレスをお迎えするかすごく迷っていて、、!
ダイヤのスモールサイズだとすごく豪華で年齢重ねても良さそうなのですが90万円。。
エクストラスモールも素敵なのですがSを見てしまったらなんか後々後悔しそうな気もしていて、、、
そこで対立するのが、
バンクリのフリヴォルミニのネックレス30万円くらいのものか、ホワイトゴールドの60万円くらいのギヨシェ(アルハンブラ)のネックレスか、、
ヴァンクリの方が手に入らない感があって好きなんですけど笑、セルパンボエムも好きです、、!
もしこれくらいの価格帯でおすすめのネックレスあれば教えていただきたいです!!
ギヨシェはとても素敵ですが、他にホワイトゴールドのジュエリーがないなぁというのと、白蝶貝を持ってるので少し被るなぁと思ったり、、、
本当にすみませんいつも何度も、、、、- 7月20日
-
おんた
ママリさん
おおぉ!!ついに買われたのですね〜〜😍😍😍
おめでとうございます🎉‼︎
しかも旦那様!!さすがです💕💕お揃い嬉しいですね😍
私も夫といつかキャトルお揃いしたいと企んでるので、羨ましいです〜✨
そしてそして、わざわざ頼っていただきありがとうございます😭✨
私で良ければ喜んでお話ししたいです♡♡長くなると思いますが、よろしくお願いします!笑
ネックレスって1番悩みますよね〜。服との兼ね合い、ピアスとのコーデもありますし💦
ネックレスを考えるときに、今後のジュエリー収集の方向性で考えてみるのはどうでしょうか?
今後もお金をかけて、それなりに数を集めていくのであれば、好きなデザインのものを最重要視するのがいいと思います!
もしも、少数精鋭で使い回せるような物でいくのであれば、ある程度どのアイテムとも喧嘩しない物がいいのかなぁと。
今候補として挙げてらっしゃるもので、私個人の意見はフリヴォル<ギヨシェ<=セルパンボエムです!
フリヴォルは、今アルハンブラをお持ちなので、出番が被りがちになりそうかなと。ギヨシェはキラキラがとても素敵ですが、個人的にはですが、アルハンブラってモチーフの主張が強いので、他のブランドとやや合わせにくいと感じています。
例えば、私はですが、アルハンブラとクラッシュ、アルハンブラとセルパンボエムを、位置が近い距離(ネックレスとピアス、リング同士)では一緒には使いません💦
一緒に使うと、ハイブランド大好き!ゴテゴテ!になっちゃうような気がして😂(あくまで私の意見です笑)
セルパンボエムはモチーフですが、ダイヤモンドがメインなので他のブランドとも合わせられそうかなと思いました(^^)
他のおすすめ、パッと思いついたものですが、いくつか挙げてみますね〜😄
・キャトル タイネックレス(ミディアム)(約150万)
今私は30代なのですが、あと10年もすればネックレスは長めのもの、大ぶりのものが活躍しそうだなと思ってます。その時にこのタイネックレス(ミディアム)が欲しくなりそうだな〜と思ってます😂お値段高いですが😭私が前に悩んだ時は120万とかだったような、、、😭
スモールもありますが、お値段の割にはチェーンも細いしモチーフも小さいので迫力がなかったです。。。
・ポメラート Pomellato Together ペンダントネックレス(660,000円)
他のどのブランドとも喧嘩しない、かつダイヤの輝きも満足度高そうかなと思います!
ポメラートもこないだお話しした手を使えばお得に買えます。笑 ただ、ローズゴールドなので、その点が大丈夫であれば、ですかね〜!
あとは、色んなブランドに手を出すとそのブランドでさらに欲しくなるかもしれないので、私はあまりいろんなブランドに手を出すのが怖いタイプでもあります😂
・ペルレクローバーペンダント(トップのみ825,000円)
私も使ってるやつですが、ヴァンクリの主張が激しくないので、他ブランドとも合わせやすいですし、もちろんアルハンブラとも相性goodだと思います♡
YGもですが、WGも絶対使い勝手いいと思ってます!!長さが40cmくらいなので、服に合わせてアジャスターチェーンを繋げて着用するときもあります(^^)かなり使い勝手がいいので機会があれば試着してほしいです♡
あと、万が一売る時がきても、ヴァンクリは1番値崩れしていません。笑
長々と語ってしまいましたが、セルパンボエムのネックレスはとてもいいと思います🥹✨
ただ、他のセルパンボエムも欲しくなっちゃわないかだけ、心配になりました😂笑
ピッタリの相棒が見つかるといいですね〜🥹
私もママリさんのお買い物についていきたいくらいです💕笑- 7月20日
-
ママリ
おんたさんーーーーーーーー🥲🥲🥲🥲🥲🥲💞
女神、、、、、、、!
こんなに親身になってくださって、、、、、、!!!とにかく感激です。。。。
友達に相談しても かわいい!どれもめちゃいい! で終わるので笑 (それが普通ですよねえ笑)
おんたさんと本当ジュエリー巡りしたすぎます😂😂😂❤️🔥
たのしそーーーー😂😂💗💗💗
お子さん3人もいらっしゃってお忙しいのにありがとうございます🥲💗💗💗
今後の方向性大事すぎますね。間違いなく、例えばここでショーメに手を出してしまうとまた沼になるので、やはり、好きなヴァンクリ、ブシュロン、カルティエ で集めていきたいなーと改めて思いました!!!
ということで、おんたさんのおっしゃるとおり、他のものと喧嘩しないのは大事ですよね。
ギヨシェ、フリヴォルは確かに、主張強いですねええええ
ピアスとネックレスでアルハンブラ揃えた時、ハイブランド大好きゴテゴテ感は出てるだろうなぁと思いながらつけたりしてたので、最近はネックレスつける時はピアスつけないようにしたりしてます😂
セルパンボエム、いいですよねええ、上記2つより飽きなさそうですし!!!
キャトルのミディアム!!見たこともなかったですが今度見て見ます!!
先行投資ですね🫣💕💕
セルパンボエムをつけてみたときに、エクストラスモールのモチーフだとなんだか小さく感じてしまって、、、
いつもヴァンクリつけてるからモチーフが小さく感じるんですかね、、
いずれSが欲しくなりそうだからサイズで迷いすぎてますw
ポメラートのダイヤネックレス!!知らないです!!!
見て見なきゃ!!!!ありがとうございます!!😍🤍🤍🤍🤍🤍
ペルレのクローバーやっぱそう考えるとずっと使えてとても可愛いし良さそうです!!!!
そうなんです、値崩れしないの大事!!!!
おんたさんは何色お持ちですか???- 7月20日
-
おんた
ショーメに手を出すのは危険すぎる気がします⚠️笑
私もヴァンクリ、ブシュロン 、カルティエが好きなので本当好みが似てます😍😍
タイネックレス、ほんとおしゃれだし上品なんですよ〜!!
でもお値段高すぎるから諦めました😂そのうちノーブランドでいいので、この形のネックレスが欲しいです✨
セルパンボエムのネックレスを試着した事がないんですが、今の段階でエクストラスモールだと後悔するかも、と考えてるなら、絶対Sが良さそうですね!そのうち100万超えちゃいそうですし💦
ペルレのクローバーペンダント、私はYGです!
こないだママリさんがWGのリング着画見せてくれましたが、あれ見て以来、絶対WGも可愛い〜‼︎と妄想してます🥹✨
地金もキラキラ、ダイヤも付いてるし、形も立体的なので結構存在感あります💎- 7月21日
-
ママリ
ほんっと好みが似てて嬉しいです🤍!!
ノーブランドで素敵なジュエリー見つけるの、いいですよね!!私も巡り会いたいです!!
YGのペルレペンダントなんですね!すてき🥹🤍🤍🤍🤍🤍
ほんっとに一個気になったのが、鏡面仕上げかと思いますが、日焼け止めとかで曇ったりしないですか?🥲
コロコロ回るので首元の日焼け止めとか怖いなぁと思ったのですが、ヴァンクリに行けば洗浄で綺麗になりますかね!!😚❤️🔥❤️🔥❤️🔥
明日、ヴァンクリの予約が取れてるので行ってみます!!!!
YGかWGか迷います、、、あ、PGもあるんだった、、🤦♀️🤦♀️🤦♀️- 7月21日
-
ママリ
連投失礼します🙏🙏
今ピアスで持ってる白蝶貝のアルハンブラがイエローゴールドなので、WGのペルレクローバーペンダントだと合うかなぁ??と思ったりもしてるんですよねえええ!
アルハンブラのWGを買う予定はゼロなのでねえ、、でももちろんペンダント単体でつけることもありますし年齢重ねるとWGも良くなったりするかなぁと思ったりしてます、、!
セルパンボエムもとても素敵ですがヴァンクリの価値の落ちなさと、似たデザインが他にないのがいいですよねええええ🥹💗- 7月21日
-
おんた
WGよりYG派なのも同じです!!
ただ、ここ最近WGも上品で良いなと思い始めてしまい、、、😂私はそのうちWGも欲しい〜!!となりそうです。笑
今持ってるアルハンブラ を考えるとYGが1番合わせやすそうですよね〜♡クラッシュリング、キャトルも合わせやすいと思います!
アルハンブラって今すごく流行ってますが、このネックレスは意外と流行ではないので、あまり知られてなくてヴァンクリの主張ないところも気に入ってます😍でもやっぱりキラキラは凄いみたいで、興味のない夫や父に、高そうなネックレスと言われます!笑
逆に、誰が見てもあのブランドだ!!と気付かれたいタイプの人にはあまり不向きかもしれないですが💦
日焼け止めは、パッと見は気にならないです。よーく見ると確かに指紋みたいな汚れが付いていることはあるので、外した後には布で拭いてます(^^)
ヴァンクリって今なかなか予約取れないと聞いたのですが、凄いです💕💕
楽しんで行って来てくださいね〜!私もいきたい!!!笑😆✨- 7月22日
-
ママリ
ありがとうございます❤︎❤︎❤︎
わかります!WGも上品ですよねええ!肌が白く見えます!!!
キラキラすごいんですね!!!
いいですね🥹💞💞💞💞
ダイヤなので洗浄にもいけそうですしね!!
ちなみに!!!おんたさんのお持ちのものは
これであってますよね??
チェーン別売りでした?!- 7月22日
-
おんた
そうそう!しかもダイヤモンドが綺麗に見えるのはやっぱりWGなのでは?とも思っちゃってます🤣
洗浄できると思います!ダイヤなので、私はあんまり気にせず使っちゃって、家で中性洗剤で洗うときもあります。笑
この写真のものです💓
チェーンはこれ使ってます!- 7月22日
-
ママリ
なるほどぉぉおそうなんですよねえええYG第一希望ですが、WGのこの指輪を見返すとめちゃくちゃいいなぁとおもっちゃいます😭❤︎(指輪好きすぎて再掲笑)
ちなみに、ピンクゴールドではなくYGにされたのはどう言った理由ですか???
あと、もう一つ、
ピアスがYGのアルハンブラでもネックレスがこのWGで合いますかねえ、、変ですかねぇ🥲??
本当何度も質問してごめんなさい😭🙏🙏🙏これで最後にします!!
あ!このチェーンなんですね!!
ということはトップが外れるから、外す時は必ず金具を止めないと危険ですね!!!!もし買ったら気をつけます!!- 7月22日
-
おんた
これ、ほんとにめちゃくちゃ可愛いです!!!😍
ただ、リングなので傷つきやすかったりするんですかね?💦そこだけ気になっちゃいました〜💦
YGのアルハンブラピアスと合わせるなら、WGよりもYGの方がいいような気がします〜😣
WG買うと、そのうち他のWG買いたくなるんじゃないかな?と思います!- 7月22日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!
そうですよね!!今ヴァンクリ行ってきましたがやはり実物見れず、取り寄せになりました!でも、お店の方も、絶対YGの方がお手持ちのアルハンブラに合いますって言ってました☺️
リング最高にかわいいですが、本当そうなんですよね、、傷とか心配になりますよね笑
先ほどセルパンボエムのスモールサイズのネックレスも見てきましたがキラキラで可愛すぎてやばかったですw ほんとにもう困りますw
ご相談乗ってくださって本当にありがとうございました!!!!!!!!- 7月22日
-
おんた
私はヴァンクリは人もう卒業するつもりでしたが、このリングが欲しくなってます〜😂😂💕
傷が嫌なので子供がもうちょっと大きくなってからかな笑😆
セルパンボエムそんなにキラキラなんですね!🥹
私もセルパンボエムのネックレス見に行こうかな〜ww リングも欲しいし、もうキリがないですね🤣
ブシュロン 値上げまでに決められるといいですね!!!
購入したら、良ければまた教えてください🥰
自分の買い物🛍️みたいに楽しみにしてます!!🥹💕- 7月22日
-
ママリ
ここまで趣味の合う友人いないので、ほんっとに出会えて嬉しいですありがたいです本当に😭💗
そしてアドバイスがいつも、すごく的確で、私が変に他に手を出して今後悩みが増えないように、私の手持ちのアクセサリーのことも覚えててくれて考えてくださって、、感謝しかないです。。
私も30代で、こんな趣味の合う方がいて一緒にウィンドウショッピングとかしたらめちゃくちゃ楽しそうです😂💕💕💕
なんか、ヴァンクリはWGだけゼラニウム加工?かな?笑 なんかダイヤが綺麗に光るような特殊な加工がされてるらしいので、他よりも値段が少し高いらしいです!!
セルパンボエム、まさかのWGもすごい輝きでした!!!!
でもスモールだとチェーンが少し太めで、YGだとそれがとても豪華に見えるんですがWGだと少し太すぎると感じてしまって、やはりYGかなぁとなってます。
先日のキャトルリングで、高島屋で17万円分のポイントを貯めたので、明後日から値上げはしますがもしやっぱり欲しければ、ポイント利用して購入しようかなと思います!(結局例の方法は使わず、ポイント貯めてしまいました、、教えていただいたのにすみません、、)
今回の値上げでセルパンボエムのネックレスは二万円アップなのでまぁ許容範囲かなと!!☺️
またまた長くなってしまってごめんなさい、、🥲🙏
また買ったらシェアさせてください!!😚🤍🤍🤍🤍🤍- 7月22日
-
おんた
私もリアルでジュエリーの話できる友達いないので、嬉しいです〜😭✨
めっちゃ楽しそうですよね〜!!2人して散財しそう😂😂笑
そしてそして、こないだ銀座店とお話してましたが都内にお住まいですか?✨意外と住んでる場所近いかもです😍
欲しい物何でも買える身分ではないので、普段買う前に考えまくってるので、、、😂 でもその考えてる時間が楽しかったり、しっかり悩んで買った物は10年経っても活躍してくれますよね♡ 今のところ買ったジュエリーで、後悔したり使ってないものはありません!笑
ヴァンクリのWGってそんな特殊な加工されてるんですね‼︎👀知らなかったですー!
ヴァンクリではYGだけにするって思ってるのに、それはどんだけ輝くんだ、、、🥹🥹気になりすぎます〜!!笑
候補のネックレスは値上げ2万なんですね!そこまで大打撃じゃなくて良かったです🥰
ブシュロンの価格改定はだいたい年2回なので、少しゆっくり考えられそうですね〜💕
同じチェーンでも色が違うとそんなに印象変わるんですね!!キャトルだとどっちの色でも合うからいいですよねぇ(^^)
購入方法は気にしないでください〜!納得いく方法で購入されて良かったです🛍️♡- 7月22日
-
ママリ
そうなんですか?!?!
私の友達はジュエリーの話好きな子居ますが好きなブランドが全然違ったりしますね〜!
そうです都内です!中央区です!!週1〜2で、日本橋か銀座さんぽしてますw
おんたさんどこだろう🫣💕💕
ちゃんと吟味されるの素晴らしい!私もそうですが!笑
あんな高いのすぐに買えないですよーーーおんたさんたくさんお持ちで、こんな方いるんだって目が飛び出ました😂😂😂💞💞💞
ぜひセルパンボエムのダイヤも見てみてください🥹💞💞💞- 7月23日
-
おんた
子供が3人になるのでマンションから戸建てに引っ越したので、今は違うのですが、私は少し前まで神楽坂に住んでました〜!😍
育休中、ちょこちょこ日本橋、銀座行ってました♡
明日ちょっと時間あれば、セルパンボエムのダイヤリング見てこようかな、とか企んでます😁💕
またヴァンクリ試着したら、感想も聞かせてください♡♡- 7月25日
はじめてのママリ🔰🔰
私はグラフのネックレスがいいです〜😍😍
-
ママリ
いいですね〜🥹💎💎💎
この前試着してみましたがキラッキラでうっとりするほど可愛かったです🥲💕💕
ブシュロンの指輪で、この2本を買ってもらうかも迷っております、、重ね付けしたり、1本ずつつけたりもできるからいいなぁと💎
でも、他にもっといいものないかなぁ?と探し続け半年が経ちました笑- 7月1日
ママリ
おおお🥹💕💕💕どのブレスレットですか??🤍
arare 𖠋𐀪
リリークラスターのミニブレスレットとかですかね🙂🫶
娘の出産の時は時計にしたんですけどつける機会が全然無くてブレスレットにすれば良かったかなぁと思ってました☺️
素敵なジュエリー見つかります様に✨
ママリ
素敵です!!!
婚約指輪がハリーなのでハリー増えるのはとても嬉しいです!!!
明日見に行ってみます!ありがとうございます🫶🏻🤍