※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon🔰
産婦人科・小児科

廿日市市の江川レディースクリニックで出産された方、先生や雰囲気、対応について教えてください。初めての出産なので詳細が知りたいです。

廿日市市の江川レディースクリニックで出産した方、
ぜひ情報ください!初めての出産になるので、先生や雰囲気、対応などなど細かく知りたいです💦

コメント

mmm...

子供3人、みんな江川レディースクリニックで産んでます☺️
とにかくご飯が美味しいです!(笑)
具体的に、気になることとかありますか?分かる範囲でお答えします🥰

• pon🔰

pon🔰

お子さん皆さん同じ産院さんなんですね✨ご飯が美味しいのはとっても惹かれます🥺✨

質問を何点か書いてみました!

1.無痛分娩とかはされてないですか?
    2.普通分娩だった場合、会陰切開はされますか?
    3.大体の出産費用教えていただきたいです!
    4.なるべく1人部屋がいいなと思ってるのですが、2人部屋とかもあると聞いて、希望とかできますか?
    5.スタッフさんの雰囲気など教えていただきたいです!また、女医さんがいらっしゃるとHPでみてどんな感じでしたか?

たくさんあってすみません💦
    可能な範囲でお答えいただけますと嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月2日
  • mmm...

mmm...

分かる範囲でお答えしますね☺️

1、無痛分娩はしてないです!
    2、会陰切開はありました🙇‍♀️
    3、1人目は日曜日の夜中に産んで大部屋で5泊6日入院して、手出しが約8万円
    2人目は日曜日の夜中、緊急帝王切開で出産して個室で5泊6日入院して、手出しが約24万(限度額認定証で12万程返ってきました)
    3人目は現在妊娠中でまだ産まれてません😬
    4、1人部屋は空きがあれば希望出来ます(有料ですが)、でも1人目の時は2人部屋に入ったものの退院までずっと1人でした🤣
    5、スタッフさんも気さくで優しい方ばかりです☺️助産師さんたちも皆さん優しく、入院中はほとんど新生児ルームで赤ちゃん見てもらってました😆笑
    女医さんは院長先生の娘さんなのですが、ハキハキされてて優しくて私はとても喋りやすいです🥰
    あと院長先生よりも体重管理が厳しくないので助かってます(笑)

• 7月2日
  • pon🔰

pon🔰

たくさん答えてくださりありがとうございました😭✨
    参考にさせていただき、産院選びをしていこうと思います!!

• 7月4日
  • mmm...

mmm...

私は佐伯区住みですが、廿日市はお産が出来る病院少ないですよね〰️😖
    pon🔰さんに合った産院に巡り合えればいいですね🥰
    また分からないことがあればいつでも聞いてください🙆‍♀️

• 7月4日
  • pon🔰

pon🔰

本当に少ないですよね💦
    今の所、河田か、香月か、江川が候補です😭
    市内はたくさん良さそうなところありますが、遠いですよね😢
    ちなみに江川にした決め手はなんですか??
    さらに質問しちゃってすみません💦

• 7月4日
  • mmm...

mmm...

香月で出産された方も周りに多いですよ🤔香月か江川か…みたいな感じです!河田は…たまたまかもしれませんが、あまりいい話を聞かないですね💦
    江川に決めた理由は、1人目を出産する時にほぼほぼ廿日市の所に住んでいて、家から近くてネットでの口コミも良かったからです☺️

• 7月4日
  • pon🔰

pon🔰

香月は人気って言いますもんね!河田も口コミが。。。みたいな感じました!

自分自身、普通分娩で行くか無痛分娩で行くかすごく悩んでて。。。無痛でも結局、タイミングとかで普通分娩になったりで潔く普通にすべきかで💦💦

• 7月6日
  • mmm...

mmm...

私は無痛分娩を経験してませんが、経験された方は、もし次出産することがあれば断然無痛分娩で!って言ってます🤔
    産後の回復具合も全然違うとも聞きますね🙇‍♀️
    でももちろんデメリットもあるでしょうし…悩みますよね😖
    普通分娩だとしたら、江川は産後ゆっくり休ませてもらえます!家帰ったらゆっくり寝られないだろうし今のうちに休んで〰️母子同室も無理せずに…という感じで、私は退院の前の日だけ母子同室して、それ以外はほとんど新生児室で赤ちゃん見てもらってましたよ☺️

• 7月7日
  • pon🔰

pon🔰

1回目普通分娩で2回目無痛分娩という選択肢もありですね!
    痛みが怖すぎて、既に怯えております笑

教えていただいた貴重な情報をもとに検討していこうと思います☺️
    ありがとうございました!!✨

• 7月10日
ごま

私も江川で出産しましたよ✨👶

• pon🔰

pon🔰

そうなんですね!
    江川にした決め手や情報いただきたいです!

• 7月11日
  • ごま

ごま

まず家からの近さを優先しました😂河田と江川で悩んでいて、、でも江川はご飯が美味しいと有名だったのでご飯に惹かれた感じです🥺笑私も初めての出産で不安でしたが江川で良かったと思いました!助産師さんも先生もさっぱりで優しめです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°江川産婦人科はインスタやってると思うので見てみると雰囲気とかよく分かるかと思います!👀

• 7月11日
  • pon🔰

pon🔰

近さ大事ですよね✨
    インスタの食事の写真見ました!めちゃ美味しそうです🤤笑

ちなみに会陰切開されました?
    また、診察時や出産時は1人でしたか?

• 7月12日
  • ごま

ごま

ね!想像通りでめちゃくちゃ美味しいですよ!🥺🥺

会陰切開しました、、マッサージしとったら良かった〜て後悔しました。。しばらく痛かったです🥲けど痛み止め?多分貰えたし消える糸だったので抜糸はありませんでした!!!
    私は34週くらいに五日市駅の婦人科から江川さんに転院したんですけど診察の時は1人で行ってました!出産は丁度コロナ禍だったので1人でした👶今は付き添いOKだと思います!!!

• 7月12日
  • pon🔰

pon🔰

会陰切開怖すぎます😭💦基本的には切るようになるんですかね💦
    私も五日市駅の婦人科通っております✨転院のタイミングはご自身で決められたんですか?

• 7月13日
  • ごま

ごま

んー、どうだろう🤨
    初めての人は大体切るのかな?でも切らない人もいるみたいです!
    あ!同じですね🥹🥹
    たしか五日市駅の産婦人科の方から決められた気がします!

• 7月13日
  • pon🔰

pon🔰

その時の状況によりますよね💦
    ギリギリまで五日市に通うか、早めに江川になれるために通うか悩み中です!🥺

• 7月18日
  • ごま

ごま

五日市の病院はエコー丁寧ですこく見えやすかったし、お顔むくまで少し待ってくれたりしてくれたイメージで江川さんはエコー終わるの早かったなーてイメージです!笑

• 7月18日
sママ

私も初めての出産が江川でした👶🏻
女医さんに見てもらうことが多かったですが、とっても話しやすくて優しかったです🫶🏻
すごくアットホームな雰囲気で
助産師さんもみんな親切でした😌
私は平日の午前中普通分娩で
出産して大部屋に入院しましたが、
退院の日まで大部屋を1人で使いました!
それで、手出し1万いかないくらいでした!
出産後に無料でフェイシャルエステができたり入院中も楽しく過ごせました😊
ご参考になれば嬉しいです🫶🏻

• pon🔰

pon🔰

1人で使えるのめちゃいいですね!
    立ち会いとか健診は1人でしたか??

• 7月19日
  • sママ

sママ

健診は1人ですが
    立ち会いは1人までなら
    できました🫶🏻
    産後の面会も面会時間の中なら
    大人であれば何人でも面会できました😌

• 7月20日