3回目の帝王切開が不安で、痛みに悩まされているママさんがいます。痛み止めが効いている間は平気だけど、効果が切れると辛いそうです。3回目でも覚悟ができずビビっています。
3回帝王切開したママさん、何回目がいちばん辛かったですか??
今月3回目の帝王切開を控えてます🫥
2人目のとき、痛み止めの背中のチューブが抜けてからもう地獄で....後陣痛も含めてとにかく痛みに悶絶して😭
ロキソニン飲んでる間は平気なんですけど、効果切れて次の服用時間までがもうほんとに、、、(笑)
数日の辛抱なのは分かってるんですけど3回目でも覚悟決めれなくてビビってます🫠
- ホゲータ。(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ビビらせてごめんなさい…
辛い順に3人目→1人目→2人目でした🥲3人目だけ違う産院だったせいもありますが、上2人は硬膜外麻酔無しだったのに、麻酔入れた3人目の方が辛かったです😭入れた方が楽と聞いてたのに、術中から後陣痛始まり、痛すぎて泣きました🤦♀️
私もすぐ痛み止め効かなくなってロキソニンだけでなくてもう1種の時間開けずに飲める薬と交互に処方してもらってました💦
2人目がそこまで辛くなかったので覚悟が足りなかったせいもあると思います😮💨
Kana kun ( '•Ꙫ• ' )
私も 9日後に3回目の
帝王切開を控えています🥲
怖くて怖くて
考えるだけで息苦しいです。笑
1人目の時、出血が止まらず
止血剤使ったからか
麻酔から目覚めて
痛み止め使えず 気を失いそうな痛みに
必死に耐えました😵💫😵💫😵💫
ほんと日にちが薬ですが
一日が長いですよね〜🤦♀️
頑張りましょうね💕︎
-
ホゲータ。
返事遅れてすいません🥲
何回やっても怖いものは怖いですよね...1人目の時にそんな経験してしまったら更にトラウマになりますね😭💦
母子共に健康であることを願ってます!頑張ってください👏🏻👏🏻👏🏻- 7月6日
さくら
私も今回で3回目になります!!
2人目の時はお腹を縫い合わせている時に先生にお腹の皮?が外に開くからなかなかくっつかないと言われ、予定より何針か多く縫われ抜糸があり、
塗っている時に麻酔が切れ意識も朦朧とし、死にかけました🥲
術中は血圧が出血の関係で息苦しく常に朦朧としていました。。
3人目考えるだけで怖すぎて今怯えてるのですが、妊娠後期になり苦しいので早く出産終えたいです🥲🥲
ホゲータ。
全然大丈夫です!むしろ気を遣わせてしまったような優しい文面で感謝です...😭
術中から後陣痛はしんどかったですね...わたしもあの痛みが手術の痛みなのか、後陣痛の痛みなのはもう訳わかんなくて(笑)
ロキソニン以外にも処方してもらえてよかったですね🥹👏🏻
わたしも今回は我慢せずに看護師さんに相談してみようと思います、、、💊
ありがとうございました☺️