※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

最近ベーグルを作るのにハマっています✨ただ、お店のようなスイーツ系の…

最近ベーグルを作るのにハマっています✨

ただ、お店のようなスイーツ系のベーグルサンドを作りたいのですが、
どうしても冷蔵庫に入れるとベーグルが固くなってしまいます。
お店のように冷蔵庫に入れてもむっちりしててもちもちなベーグルを作りたいのですが、
レシピがなかなか見つからずもしオススメがありましたら、
教えて頂きたいです😭

コメント

さ🦖

おすすめレシピではないですが
グルテンもでんぷんと同じなので、水分が蒸発すると固くなります

なので、水分割合が多いレシピにすると良いのかなと!

  • m

    m

    ありがとうございます!
    参考になります☺️

    • 7月1日