コメント

ママリ
1歳10ヶ月なら可能性は未知数なので、現時点の参考程度にしておけばよろしいかと!
もちろん追いつく可能性もあるし、逆に追いつかない可能性もあります。
ママリ
1歳10ヶ月なら可能性は未知数なので、現時点の参考程度にしておけばよろしいかと!
もちろん追いつく可能性もあるし、逆に追いつかない可能性もあります。
「発達」に関する質問
豊橋市 豊川市あたりで児童精神科 こども(年長)の発達で悩んでいます。 豊橋市 豊川市あたりの児童精神科にかかりたいなと思っていますが、どこがいいのか分からずにいます。 評判や受診しての感想など何でも大丈夫で…
生後10ヶ月、模倣、指差しなし。 喃語はよく話しますが、抱っこ暴れる、意思疎通とれる感じなし、ぐずりが多く、発達不安すぎます。。。 毎日がしんどくて、笑顔で接することが出来ずに自己嫌悪です。。
1歳半から発達グレー(と私が心配して)療育行っています。 2歳8ヶ月時点で ・OT→理解力あるから月1.2回で良い ・ST→3ヶ月に1回様子を見る程度で良い ・新版K式95点(2歳0ヶ月時点) ・主治医からは「成長と共に社会性…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭まさに療育の先生からも同じこと言われて、やはりそうですよね💦親がどんなに頑張ってもその子の持ってるものがあるから伸びない場合もあるし反対に伸びる場合とあるとのことで💦🥲