※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の味付けでコンソメを使うタイミングについて迷っています。皆さんはいつから使い始めましたか?出汁以外で教えてください。

離乳食のレシピを色んなサイトで見ていると、
もうコンソメなど使っているものが沢山出てきます。
もう使うべきなのか迷っています💦
みなさんはいつ頃からコンソメなどの味付け使いましたか?出汁以外で教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

和光堂のベビー用のコンソメ使ってます!!
粉末なのでちょっとスープ!とかやりやすいですよ!
5ヶ月から使えますが、うちの子は7ヶ月頃から使ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    和光堂のがありましたね!!
    スープいいですね!ありがとうございます!

    • 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じやつでした!あと液体タイプとか。

今から、当時のノート見てますが8ヶ月でコンソメ使ってます!
キャベツ、人参、玉ねぎスープ作っていたらしい😅

おかゆにスープ混ぜて…とかも記憶にありますが💦
うどんにもコンソメ使っている模様💦
ホワイトソースなども使っていたようです。
参考までに…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コンソメ使ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

    • 7月1日
はじめてのママリ🔰

我が家は離乳食開始1か月くらいで和光堂とかのコンソメ、出汁を1/4くらいの量で使ってます!
今週から粉末の量増やしたり醤油1滴だけ入れ始めました!