臨月になってお迎え棒の効果や安全性について相談中。赤ちゃんに影響は?体位や出産の経験を知りたい。
臨月になってお迎え棒、効果ありましたか?
現在37週3日です。前回まだ2500はなかったのですが、2500超えたら運動したりしようかなと考えてます!
旦那とは中期まで仲良ししたりしてたのですが、初産でお互いに少し心配もあり仲良しを控えてました。
ただ、お迎え棒という言葉を知ってからしようか考えてますが、逆にお迎え棒をして赤ちゃんの頭に何か異常が起きたりなにか起きてしまうことはないでしょうか?
臨月で頭が降りてきてるであろう状態でして大丈夫かなと少し不安もありつつも、早くうみたいという気持ちもあり…
生々しい話になってしまいますが、
お迎え棒した方でどんな体位でしてましたか?騎乗位の方が自分の痛みや加減を調整できるので中期のときは騎乗位基本でしたが、赤ちゃんのこと考えるとやっぱり側位や正常位の方がいいのかな?と思ったりもして、みなさんどんな感じでしてましたか?
また、その後陣痛?破水?きて出産に至りましたか?
- あい🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に後期もしてました!
寝バックだけでした!
そんなに奥までしないように気をつけながらって感じでした🤔
特に陣痛につながる感じはなかったです🤔

みみみ🇲🇽🇯🇵
私もしてました!
横向きの寝バックでしてました☺️むしろ中期からずっとその体位でした😂
具体的にいうと37wから中出しして38w4dで産まれました!
-
あい🔰
寝バックは浅くなりますもんね!
具体的にありがとうございます😹効果あるかわからないですがチャレンジでお迎え棒してみますw- 7月1日
-
ぴょん
外野から失礼します🙇♀️
中出しした時感染症とか大丈夫でしたでしょうか?💦
あと37wからまどれぐらいの頻度でやって毎回中出しでしたでしょうか?💦
教えてくれるとありがたいです(><;;)- 10月29日
-
みみみ🇲🇽🇯🇵
感染症にはなったことないです!37wすぎてから産まれるまで2〜3回くらいはしましたが、毎回中出しでした!😂
- 10月29日
あい🔰
寝バックだと少し浅くなりますもんね!うつ伏せお腹きつくなかったですか?😹
はじめてのママリ🔰
あ!横向きの寝バックです!笑
でも38w6dで産まれてるので効果はあったのか、、?て感じです😂
あい🔰
ですよね!苦しいですもんねw
間が少し空いてると何が効果あったのかって疑問になりますよねw
はじめてのママリ🔰
です😂
でも普通にしてたけど異常なく産まれてるので大丈夫ですよ🫶
あい🔰
焼肉、オロナミンC、ストレッチ頑張ってみますw
はじめてのママリ🔰
階段昇降が一番効いた気はします!!
あい🔰
階段昇降どのくらいやりましたか?😹お弁当作りで立ってるだけでも疲れて、ご飯食べに上り下りはしてますが絶対運動量足りないですw
かったるくて、みんなよく1時間とか散歩するなぁと感心しますw
はじめてのママリ🔰
そんなにはしてないです!10段くらいあるかな?みたいなとこを10分くらい上り降りしただけです!
その後軽く散歩してオロナミンC飲んだ日に陣痛きました!
あい🔰
家の階段とりあえず10往復頑張ってみてます😹
追加でオロナミンCと焼肉してみますw👍
はじめてのママリ🔰
頑張ってください✨