コメント

ゆき
どの銘柄にいれるかにもよりますが、おそらくNISAにした方が20年後は増えてるかと思います!
ただ個人年金と違いNISAの銘柄は利息を保証する商品でもないですし、暴落もあります。
暴落しても手放さずにもってれる握力あるならNISAの方が利益出てる可能性は高いかと思います。
だいたい年利5%で計算して20年後は240万が650万くらいに増えます🫠

はじめてのママリ🔰
ニーサのが増えるかなと思いますが、月1万だけでしたら、それはそれでもう個人年金としてかけ続けて、別のお金でニーサをやられてはどうかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ニーサは年だと100万ほどやっているのですが、
この個人年金も、ニーサに入れた方が良いのかなあと思いまして!- 6月30日

はじめてのママリ🔰
NISAだけだとリスク分散できないので、わたしなら続けます!!
-
はじめてのママリ🔰
それは使いたい時に暴落してるなどを考えてという事で、宜しいですか?
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
老後の蓄えは、
義両親に遺産があると言われていますが、それは子供たちにに残したいのと、自分たちの分は自分たちで蓄えたいなとは思っていて…
高齢でもあるので、子供たちの学費も並行して貯めているって感じで、、、- 6月30日

あんず
資産の分散を考えると他に保険等で積立をしてないならニーサではなく個人年金のままにします。
他にも年型とかしてるなら解約してニーサにします。
なんでもニーサに入れたら良いかどうかは20年後にしか分からないので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
650万くらいなんですね!
570万とあまり変わらないですかね、、、
ニーサは年100万ほど入れてるのですが、この個人年金も入れた方が良いのかなぁと思いまして!
ゆき
570万は毎月1万いれてやっと570万ですよね?
NISAは240万放置で650万なのでNISAの方が増えてるかと!
ちなみに240万初期投資でいれて毎月1万を20年したら1000万なりますよ😂
ただお金増やしたいだけで暴落耐えれるならNISAの方が良いかと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね、
知らなかったです!
ニーサに切り替えます!
ありがとうございます