※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

eccやセイハに通う年少の子供が人見知りや母子分離不安で心配しています。大丈夫でしょうか?

ecc、セイハに年少から通われている方教えてください。
凄く人見知り、それでもって母子分離不安な子ですが出来そうでしょうか😅

コメント

ママリ

母子分離でした!
うちの子も人見知りでしたが、なんとかいけました!

大泣きしてしまう、とかだとちょっと厳しいかもです、、

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

人数は多いですか?

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

曜日と時間によります!

先生とマンツーマンのクラスもあれば8人くらいのクラスになったこともあります!

うちは初めのうちはあんまり人数が多くてついていけなかったり圧倒されてしまうといけないなーと思って、2人のところを選んで始めました!

今は8人のところにいます!

• 6月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

クラスによっても違うんですね!問い合わせしてみて検討してみます。ありがとうございます

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

2歳からecc行っててマンツーマンです😌
教室によるのかもしれませんが、
年少までは親も一緒にレッスン受けます。
娘は今も一緒に受けてますが😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

eccだとマンツーマンも可能なのですね!出来れば親も一緒がいいのですが😭英語全く分かりませんが😂

• 6月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

娘さん今もマンツーマンで親子でなんですね!月謝おいくらですか??

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の曜日と時間がたまたまうちだけだったのでこれまでマンツーマンでやってきてますが、先生からは「もしかしたら他のお子さんも入られるかもしれません」と最初に説明はされてます😌
    うちは共働きなので平日の夕方にしてもらってるのですが、他の同い年の子達はもっと早い時間の子が多いみたいです。

本当に通う先生によると思います!合うところが見つかるといいですね😊

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月謝は4歳クラスで7700円です!

• 7月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!希望と時間によってはマンツーマンの可能性もあるのですね😳問い合わせて人数がどのくらいなのかも聞いてみたいと思います。色々ありがとうございました。

• 7月1日