コメント
ゆきんこ
園で、親子参観とかあるなら言ってた方がいいかもです🤔
私は、親子参観あって担任の先生に言っときました🙆♀️
うつ伏せになったりあったので💦
ママリ
そんなに急がなくても良いかもしれませんが
保育が必要な理由が
妊娠出産に変わり
変更届を出す必要があるはずなので
そろそろ伝えといても
良いかもしれないですね☺️
-
みぃ
変更届があるんですね😳
市役所関係が全くの無知でして💦
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月3日
ままり
私は、妊娠したら娘が情緒不安定な感じになって、手を舐めたりが激しくなったので、早めに担任の先生にお伝えしました!そしたら、お母さんに甘えられるのが1番だけど、園でもいっぱい甘えられるようにして娘ちゃんが安心して保育園に来れるようにしますね😊って、何だか優しい言葉を言ってもらい、早めにお伝えしてよかったなぁと思いました!
-
みぃ
確かに2歳の息子は妊娠してから甘えがすごくて園でどうなんだろうと思ってたので先生も知って下さってた方がいいですよね💦
ありがとうございます😊- 7月3日
3kidsママ
いきなり切迫で入院になりました、とか実はもうすぐ臨月で保育要件が変わるので手続きしたいのですが…っていきなり言うよりは、今のうちに妊娠してて○月出産予定ですーって伝えておいた方が良いと思います🥺
-
みぃ
私、切迫体質で昨日の検診で切迫気味と言われたところなので早急に言わねばと思っていたところ、上の娘がしっかりお伝えてくれてたみたいで、先生から「〇〇ちゃんから聞いたのですが〜」と聞いて下さったので助かりました🙏
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月3日
ゆきんこ
心配ですよね💦
もーちょっと言わないでーってなります😂
みぃ
なるほどです😳
お迎え行っても担任と会わないときがあるのでタイミングないなーと思ってたら上の子がしっかり言ってくれてたみたいで😂
先生の方から聞かれました(笑)
ゆきんこ
担任の先生だけに、言ってくれてたらいいですけどね😂
子どもって、直ぐ言うからひやひや(笑)
みぃ
分かります😂
うちの子なんでもペラペラ喋るので心配です😅