妊娠・出産 初乳をあげずに薬を飲んだが、母乳をあげたい気持ち。産後6日目で薬を1回飲んだが、母乳は大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか? 初乳をあげずに、母乳を止める薬を飲んだけど やっぱり少しでもあげたいな… って気持ちになってます。 産後6日目なので、初乳はもうムリだと思いますが 今から母乳あげることは大丈夫なんでしょうか?? 薬は、産後1日の1回飲んだだけです。 同じ経験された方はいますか?? 最終更新:6月30日 お気に入り 母乳 初乳 産後 夫 マチルダ(生後5ヶ月, 8歳) コメント いちごみるく 私も飲みましたが飲んで数日はシミ出る感じでしたが1週間後にはもう止まってました。張ることもなくです。 同じ薬かは分かりませんが私は2錠のを1回のんでおしまいでしたので1回で止まってしまう薬でした。 6月30日 マチルダ 私は、1錠を1回のみ服用しました。 これから母乳をあげる事は不可能ですかね?😥 張りはないですが、ジンジンする感じはあります。 6月30日 いちごみるく 止まってしまうと思います💦 看護師さんから悩むなら飲まなくてもいいからねと言われたくらいなので止まると思います😭 6月30日 マチルダ そうですか…😞 初乳だけでもあげればよかったと、少し後悔です… 6月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マチルダ
私は、1錠を1回のみ服用しました。
これから母乳をあげる事は不可能ですかね?😥
張りはないですが、ジンジンする感じはあります。
いちごみるく
止まってしまうと思います💦
看護師さんから悩むなら飲まなくてもいいからねと言われたくらいなので止まると思います😭
マチルダ
そうですか…😞
初乳だけでもあげればよかったと、少し後悔です…