コメント

さき
わたしもトキソプラズマ陽性でした(°_°)
さき
わたしもトキソプラズマ陽性でした(°_°)
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期の血液検査でトキソプラズマが陽性で半年以内に感染している! もし赤ちゃんに感染したら水筒症などの障害児になると言われアセチルスピラマイシンを1日3回3錠を1ヶ月だけ飲んでいました! それ以降なにもしてい…
妊娠12週目 トキソプラズマ症が発覚しました。 猫も飼っておらず、生肉を含む生物には十分に気をつけていたのになってしまいました。。。 IgGとIgM共に+(陽性)で明日からスピラマイシンというクスリを毎日・赤ちゃん…
トキソプラズマ症について聞きたいです。 長文ですが回答お願いします。不安でたまりません。 今日でちょうど妊娠4週目 BT9 本日クリニックから陽性判定を頂き、 hcgも417あって、いい数値です。と言って頂きました。 来…
こんにちは。 今妊娠4ヶ月の初産です。 昨日以前してた血液検査結果が検診のときに出たのですが、 サイトメガロウイルスに陽性が出て詳しく調べるのに また採血しました。 細菌感染してると赤ちゃんに害があると言われた…
検査薬でわ陽性反応がでていて 4/26に病院へ行き 赤ちゃんが見えないと いうことで 採血して 5月7日に結果がわかります。 病院の先生わ 妊娠わ確実してると言っていました。 一昨日から、おりものの量が増えたなあっと …
初めての質問です。 今回初めての妊娠で現在4ヶ月目です。 早速お伺いしたいのですが、 皆様はトキソプラズマの抗体検査は受けられましたか? 友人がトキソプラズマ検査で陽性で、 赤ちゃんをおろしたと聞き、 私も心配…
促進剤4日目 子宮口6センチまでひらいてるのになかなか赤ちゃんおりてこない😭 妊娠によって腎機能にしてるみたいで、日々採血しながら、いつ帝王切開になるのかわからないので、促進剤しながら自然分娩してあげようってゆ…
妊娠中のお友達が生ハムや、馬刺し、ステーキレアを普通に食べます😅😅😅「あまり良くないんじゃない??早産とか水頭症の原因とかになるって聞くよ?」と伝えると、第一子妊娠前からトキソプラズマ陽性だったらしく、上の子…
妊娠21w4dです。先週行った検査でトキソプラズマが陽性になり、今日再検査の採血をしてきました。トキソプラズマについて知識がなく、頭が真っ白で先生にほとんど質問出来ませんでした。 調べていると、すごく不安になっ…
妊娠初期の出血。 今日で排卵日などから5w0dになると思います。 不育症がある為、検査薬で陽性確認してすぐに受診しました。 4w2dで胎嚢確認出来ず、採血しhcgが162でした。 昨日4w6dに受診し、ここに胎嚢が出て来そう…
一昨日から38.5程の熱があり 今朝は下がりましたが、鮮血の出血がありました。 妊娠6wです。 高熱というだけで赤ちゃんが無事か心配だったのに出血まで、、😥不安で仕方ありません。 出血があったけど大丈夫だった方いま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もっちゃん
赤ちゃんに感染しました?
mamol
薬は飲んでますか?私も陽性でした
もっちゃん
妊婦検診で採血した日の10週目には、もう、赤ちゃんに水頭症の影があったみたいです。
昨日は。中絶しました。心臓も弱くなってました。そして、全体にリンパ腫が回ってました。赤ちゃんも苦しそうでした。染色体異常の検査も出して、原因を調べるとこです。
もっちゃん
薬を飲んでも、赤ちゃんに感染してましたので、遅かったです。
mamol
中絶もされたんですね。私も感染判明した時に、それも考えて本当に本当に悲しくて苦しくて‥
もっちゃんさん、お気持ちお察しします。