コメント
はじめてのママリ🔰
しっかり汚れ落とせてないと歯茎が炎症するので子供でも出血しますよ🥺
ゆゆ
歯肉炎になります!
定期的に歯医者さんへ通っていますが上手に歯磨きできないときは歯肉炎になっているようです!
ちょうど今日歯医者さん行きましたが歯肉炎になっていると言われました😢
-
まつ
そうなんですね💦3歳でも歯肉炎になるんですね💦最近全然磨けてなかったので、、、歯肉炎のときは磨いていると出血したりしますか?
- 6月29日
-
ゆゆ
歯肉炎になってるので歯肉炎の部分を重点的に磨いて下さいと言われ磨くと出血します💦
- 6月29日
-
まつ
ありがとうございます💦息子は奥歯の内側の歯ぐきが赤くなって出血しました。赤くなっているのが歯肉炎かどうかわからず心配になりましたが、やはり歯肉炎ですよね😭歯医者でみてもらえば歯肉炎かはっきりしますよね?!
- 6月29日
-
ゆゆ
歯医者さんで診てもらえば分かると思います!!
定期的に通っていているのですがちゃんと磨いているつもりでも磨き残しが意外と多くあります😭
なので最近、ハミガキ上手という染め出しをたまーに使って歯磨きをします!!- 6月30日
-
まつ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 6月30日
まつ
そうなんですね。お子さんも出血する時ありますか?歯ぐきが炎症している感じはないのですが、、、
はじめてのママリ🔰
歯茎の炎症は初期だと見た目ではわからないです🥺
歯科で働いてますが歯磨きできてないと小さい子でもなります。
まつ
ありがとうございます。奥歯の舌がある方の歯肉が赤くなっていてそこから少し出血したのですが、、、ちなみに左右どちらも赤くなっていました。歯肉炎ではないですか?
まつ
赤くなっていないと思ったらよく見たら赤くなっていました😭
はじめてのママリ🔰
恐らくそうだと思いますよ🥺
ここでは診断は出来ないので一度ちゃんと診てもらうと良いですね。
まつ
ありがとうございます。休み明けに歯医者いってきます。ちなみに歯みがきをちゃんとすれば数日で良くなりますか?