※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高知市の田村産婦人科で26週の妊娠中。母健カードを書いてもらいたいが、腰痛があります。順調な妊娠で、先生に書いてもらえるでしょうか?

今妊娠26週で、高知県高知市の田村産婦人科に通っています!
仕事中、時折お腹の張りや腰痛があるので、母健カードを書いてもらいたいと思っているのですが、田村先生にはこちらから頼んでも書いていただけるでしょうか?

ちなみに、妊娠経過はとても順調で、出血や切迫の兆候などはありません。ただ、介護職をしており、腰痛がとても辛いです。

コメント

あおいのア

別の病院の話になりますが、参考程度に。

看護師をしています。
同じように腰痛がひどかったため母健カード書いてもらいました。
お腹がはる、腰痛があることを伝え、休憩を取ったり仕事内容を調整してもらうために出したいと説明して書いてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事、遅くなりすみません…

メッセージありがとうございます!
    看護師さんも立ち仕事や重労働ばかりですもんね😥
    検診行った際に、主治医に相談してみようかと思います!

• 7月4日
mi ka

カードとは違うのですが、、
田村産婦人科で切迫早産の診断書を書いてもらった事があります。
頸管がものすごく短くなったとか自宅安静とかではなく、張り止めの薬の処方だけで済むレベルでしたが、一日8時間フルタイム勤務でずっと立ち仕事でいつもではないけどお腹の張りが辛い時があると説明すると、それはしんどいでしょうと、休業できるように診断書書きましょうか?と言ってくれました😣

普段寡黙な印象の先生でしたが結構こちらに寄り添った対応をしてくれたので、カードの記入なら尚更すんなり書いてくれるのではないかな?と思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!

私自身、妊娠経過はものすごく順調なんですが、やはり最近お腹の張りを感じやすかったり、歩くのが辛いほどの腰痛があったりするので、相談してみようかと思います!

寡黙でそっけない感じはしますが、質問には真摯に答えてくださいますよね!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

田村産婦人科の先生は
いつでも書いてくれると言ってくださいました!
仕事がきつかったら書くから言ってねと、寡黙な方ですが優しい先生です😊