※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんママ
妊娠・出産

妊娠を望むが、旦那に理解されず困っています。子作りについて理解してもらう方法を教えてください。

初めての投稿になります^_^
最近周りに妊婦さんが増えて新生児の赤ちゃんを見るとやっぱり二人目が欲しくなって仕方ないです。
旦那はもういらないっと欲しいなら他の人と作れと言われてしまいました。1〜2度子作りをしたのですが出来ませんでした。どうしたら子作りを旦那にわかっていただけるかアドバイス下さい(>_<)

コメント

てんてんママ

一言足りませんでした!旦那と子作りをしました

mamamama

パパは子どもは一人だけでいいという考えですか??

• てんてんママ

てんてんママ

旦那は私と再婚したので前の奥さんとの間に娘が一人居て私との間にも息子がいて旦那からしたら二人で十分と思うが私との間にはもう一人作ってくれないって状況なんです(>_<)

• 4月8日
  • mamamama

mamamama

なるほど〜。
    難しい問題ですね…。
    でも旦那さんがほしくないなら難しい気もします…。

• 4月8日
  • てんてんママ

てんてんママ

ですよね(>_<)コメントありがとうございます^ ^

• 4月8日
  • mamamama

mamamama

今はまだお子さんが小さいから、
    数年経ってお話したり一緒に遊んだりが
    出来るようになったら変わるかもしれませんよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 4月8日
  • てんてんママ

てんてんママ

そうですね^ ^歩けるようになっていけると少し変わるかもしれないので今は状況ゆっくりみていきます(^^)

• 4月8日
ままり

なぜいらないか聞きました?
私は体型も戻らずいろいろあって妊娠がトラウマになったので2人目はいりません。
旦那が何と言おうと作る気は今の所ないです。
お金の面でも育てていくのはほぼ男だし、2人で望んでないなら2人目産まれたとしても、子どもの面倒見てよ!とか言えないと思います。あくまで女だけの要望で作ってるってことなので。
いらない!って言いながらも妊活した旦那さんすばらしいと思います。私には無理なので(^_^;)
どうして2人目が欲しいか、メリットを伝えるしかないと思います。ただ、今後は旦那さんに育児を頼めないし2人いることでの育児の愚痴を言うと喧嘩になる可能性は高いと思ったほうがいいと思います。
ママが不安定になって八つ当たりしたとか、私にはそこらへんは分かりませんが、妊婦に気を使うのも嫌だったのかもしれないですし、、、。子どもを育てる責任もありますし。