てんてんママ
一言足りませんでした!旦那と子作りをしました
mamamama
パパは子どもは一人だけでいいという考えですか??
-
てんてんママ
旦那は私と再婚したので前の奥さんとの間に娘が一人居て私との間にも息子がいて旦那からしたら二人で十分と思うが私との間にはもう一人作ってくれないって状況なんです(>_<)
- 4月8日
-
mamamama
なるほど〜。
難しい問題ですね…。
でも旦那さんがほしくないなら難しい気もします…。- 4月8日
-
てんてんママ
ですよね(>_<)コメントありがとうございます^ ^
- 4月8日
-
mamamama
今はまだお子さんが小さいから、
数年経ってお話したり一緒に遊んだりが
出来るようになったら変わるかもしれませんよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 4月8日
-
てんてんママ
そうですね^ ^歩けるようになっていけると少し変わるかもしれないので今は状況ゆっくりみていきます(^^)
- 4月8日
ままり
なぜいらないか聞きました?
私は体型も戻らずいろいろあって妊娠がトラウマになったので2人目はいりません。
旦那が何と言おうと作る気は今の所ないです。
お金の面でも育てていくのはほぼ男だし、2人で望んでないなら2人目産まれたとしても、子どもの面倒見てよ!とか言えないと思います。あくまで女だけの要望で作ってるってことなので。
いらない!って言いながらも妊活した旦那さんすばらしいと思います。私には無理なので(^_^;)
どうして2人目が欲しいか、メリットを伝えるしかないと思います。ただ、今後は旦那さんに育児を頼めないし2人いることでの育児の愚痴を言うと喧嘩になる可能性は高いと思ったほうがいいと思います。
ママが不安定になって八つ当たりしたとか、私にはそこらへんは分かりませんが、妊婦に気を使うのも嫌だったのかもしれないですし、、、。子どもを育てる責任もありますし。
コメント