コメント
はじめてのママリ
娘を産んだ時は3月頭に産んで7月末に入金されました!
はじめてのママリ
娘を産んだ時は3月頭に産んで7月末に入金されました!
「出産予定日」に関する質問
質問でもなんでもないです ただ誰かに話を聞いて欲しいと思ってしまっただけです 私は現在妊娠29週の初マタ19歳です。 旦那も同い年です。 1ヶ月前から親戚の家でたこ焼きの予定があった旦那 22:00までに帰ってくる約束…
保育園の入園申請についてです 私自身 よく分かっていないので、質問内容が分かりにくくなっていたらすみません💦 今年の年度途中に私が産前休暇に入るため、未満クラスに通う子どももそのタイミングで通っているこども…
臨月の友達へのギフトについて🎁 10年来の仲の良い友達が妊娠(直接報告あり)していて、 その子のお誕生日が12月です。 毎年会ってお互いプレゼントを渡していたのですが、 今回その子の誕生日は出産予定日の1ヶ月半前く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めめめ
回答ありがとうございます🙏
友人に聞いても、おさかなりんごさんのように産んでから4ヶ月経った頃に入ったって言ってたのでちょっと心配です…
育休手当をもらう時は書類など書かれましたか?
はじめてのママリ
出産後に会社から言われて書類を書きましたがそれが一時金申請なのか育休なのかはわからないです、、、すみません💦
ただ、どちらにしても会社が手続きをしないと振り込まれないので一度、会社に確認したほうがいいです😢