※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の忙しさに疲れている女性が、ストレス発散方法を相談しています。

ワンオペ?で疲れます(みなさん疲れてると思いますがすみません)もっと大変な人もいるのはわかってます批判はなしでお願いします💦

旦那が仕事場の試験で落れないので勉強してます
月〜金 帰ってくるのは22時〜23時ごろ
土 ゴルフや飲み会とか 時々家族day
日 勉強 です

雨で外にも出れないし疲れました

SNSとか見てたりしてたら旦那さんが飲み会とかたくさん行ってる人の奥さんってなーんも思ってなくて行ってきていいよと気持ちよく言ってるのでしょうか、
そりゃずっと仕事と勉強なので仕方ないのもわかってるのですが疲れたなぁと思います、

みなさん何をしてストレス発散とかしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は化粧品、服買ったり
フットネイル(夏のみ)とかに
お金使って発散してます😂

• ママリ

ママリ

お金使って発散いいですね!
    私はしようかなぁーとか思ってもやっぱりいっかぁーとか思って結局何も買わないことが多くて😂😂

• 6月28日
メメ

わかります〜私も週6ワンオペです😮‍💨
普段仕事で24時くらいにしか帰ってこないくせに、飲み会の時だけ20時くらいに上がってるからむかついてます💢だから絶対1軒目で帰ってくるようにってルール決めてます!
私自身のストレス発散は、最近自分でジェルネイルするようになったので、子供が寝たあとに韓ドラ見ながらネイルする時間が幸せです🤣🫶🏻🫶🏻

• ママリ

ママリ

ほんとそれです!飲み会の時だけ早いんですよね笑

1件目で帰ってくるルールいいですね!結局後輩が〜とか言って終電です、22時とかに帰ってきても結局子供寝てるし役目ないですけどね!笑

ジェルネイルしてる方多いですね私もしてみようかなと思います😎

• 6月28日
アマアマ

私もほぼワンオペで
旦那はシフト制です。
最近は引っ越しがあるため特に忙しく
旦那が休みでも引っ越しの予定やら自分の趣味のライブに行ったりしています。

正直自分の時間が全くないため
趣味の時間があっていいなーって羨ましい時があります🥲

ストレス発散ですが
私はやっぱり人と話すことですねー今は!
本当はカラオケとか行きたいですけど😂
電話とかなら赤ちゃんいてもできるし
大きなモールなら赤ちゃんも一緒にいれるので
友達の話したりするのが今は1番のストレス発散です!
特に同じくらいの子どもがいるとより話しやすいです😳

• ママリ

ママリ

趣味とかあったりして他の人と行くってなったら行くなとは言えないですよね😞

私も人と話すことがストレス発散です!!家に誰か来て世間話しよって感じです!笑
    同じくらいの子供いるととてもいいですよね💕

• 6月28日
  • アマアマ

アマアマ

私と旦那は同じ趣味を持っていて一緒にライブに行ってましたが私は行けてません🥺
    休みの日に育児してもらえたらいいやーって気持ちです🫣

• 6月28日
  • アマアマ

アマアマ

間違えて途中で投稿しちゃいました🙇‍♀️

ですよね!
    ママ友さんはいますか?
    私は運良く学生時代の友達に同い年の赤ちゃんができたのでママ友兼普通の友達ですが
    赤ちゃんが生まれてからの友達はできたことなくて😱
    いらっしゃるなら
    たくさん話しましょ!!

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

学生時代の友達(子供も同い年)は
    いつでも暇だからとお互い言い合ってますが家が遠くてお互いの家から間の所で遊んだりしますがそこまで頻繁に誘えないしなぁって感じです😂

児童館や支援センターとかでママ友とか作れないです😭笑

• 6月28日
  • アマアマ

アマアマ

私も今は私の都合で遠いところにいますが
    今度引っ越しをして近くなります!
    でも相手側は保育園に通ってお仕事も復帰されたみたいなので休みの日くらいしか会えなさそうです🥲
    赤ちゃんいると間の距離でも
    長旅並みの疲れ具合ですよね😇

公民館とかで月一親子で集まるイベントがありますが
    結構楽しいですよ!
    友達作らなくても同じ地域で同じくらいの月齢の人がこのくらいいるのかーとか
    この子の服可愛いー!どこのだろうとか思うだけでも面白いかも☺️

• 6月28日