コメント

ママリ
厳密には夫婦それぞれの住民税(市民税)所得割額の合計ですね。
住宅ローン控除やふるさと納税してる場合はそれらを差し引きする前の金額になります。
ママリ
厳密には夫婦それぞれの住民税(市民税)所得割額の合計ですね。
住宅ローン控除やふるさと納税してる場合はそれらを差し引きする前の金額になります。
「お金・保険」に関する質問
大人2人11ヶ月の娘1人 食費(お米や調味料含む)と日用品消耗品(オムツや娘の服なども含む)で生活費で毎月5万円もらってますが無理ですよね、、 ミルクは卒業しましたが、どうやっても足りません。 100均や旦那に頼まれたも…
自営業の方って貯金しない方がいいんですか(´◡͐`)? 友人が自営業なのですが、 児童手当はカウントされないけど、 通帳貯金してると税金?かなにかが高くなる?って感じの 話をしてて、貯金しない。って言ってました! …
現在、初マタ17w2dです。 自身の医療保険は民間で入っており 早産や帝王切開などの手術、入院、通院などは 保障されることは確認済みなのですが 赤ちゃんが出生後すぐ、受けれる医療保険に加入した方がいいか悩んでま…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!