旦那さんが無責任でお酒を飲み続けているため、心配しています。離婚も考えていますが、子どもたちと幸せになりたいと思っています。産まれてくる子どもたちが無事に生まれることを祈っています。
愚痴らせてください
旦那さんクソすぎて笑けて来ました。(笑)
妊娠38週入った頃から、粘液栓が出ています。今日の朝、その粘液栓に少し血が混ざってました。お腹の痛みとかは無かったので、病院に連絡せずいつも通りすごしました。特に変化なく過ごしております😅
上の子が10日ほど早かったので、私は色々気にしてたし、旦那さんにも「臨月入ったらお酒考えてな」と伝えてあるし、血が出たりしたことも伝えてあるのにも関わらず、変わらず毎日お酒を飲んでます。
一昨日くらいに、「そろそろお酒やめやな」と自分で言ってましたが、何も変わらずで正直びっくりです。
まだ一歳の子どももいるので、早くお酒やめて欲しいのですが、本当に自分のことしか考えてないし私からしたら無責任すぎるように思います。
お酒の事は付き合った時から言ってきたし、一度本当に離婚すると伝えたこともあります。
でも、変わらずで本当にクソすぎてやばいです。
一応、もし飲んだ日に陣痛とか来た場合、1人で産むつもりです。父親とはいえ、お酒飲んでる人に立ち会って欲しくないのは当然ですよね。
そして、もう諦めつつあるので、子どもが産まれたときには今自分が思っている事を書いた手紙を渡そうと思います。変わる気がないし、もう好きにしてくださいって感じの内容です。
離婚もしたいですが、私も諦めて、金づる、生物学上の父親としてみて、産まれてきた子と上の子と3人で幸せになるようにこれから過ごしてこうと思ってます。
旦那さんは見なければいいかなって😅
とりあえず今は、上の子と、お腹の子が無事に産まれてくるように祈ってます✋(笑)
- みそ(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お酒やめるべきですよね。
陣痛きたら旦那さん運転していかないのでしょうか?
何かあったときなども困りますよね。
みそ
コメントありがとうございます!!
本当にそうなんです!やめるべきなんです!ふたりの子供なのに、私一人で悩んで育ててるみたいな感じなんです🥲
今上の子もいるので、旦那さんの実家にお邪魔してます。
なので、何かあったらお義母さん頼りなんです。
旦那さんは関係ないみたいな感じで腹立ちます🥹
はじめてのママリ🔰
旦那よーーーーーお前の子供だろうがぁぁぁぁぁ!
しかも愛する妻だぞーーーーー!ってビンタしてやりたいです!!💢
みそ
ほんとですよ!!ビンタしたいです🤣
…こっちはもう愛なんてないですけどね😅(笑)
はじめてのママリ🔰
最後の文笑っていいかわからなかったけどクスっとしました!
みそさんとお子さん達に幸あれー!!!
みそ
ありがとうございます!!(笑)
子どもとの幸せを考えます😊
お話出来て、すっきりしました😊ありがとうございます!!