※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
妊娠・出産

妊活10周期目でやっと検査薬陽性!4学年差の望み叶い、36歳。出産までの不安。初診はいつがいいか悩む。初期流産のトラウマから早めが怖い。初診のタイミングは?

2人目妊活10周期目…

やっとやっと検査薬陽性見れました😭😭😭

しかも望んでいた4学年差のラストチャンス月‼️

そして私は気付けば36歳…

陽性嬉しいのは当たり前だけど、この先母子ともに元気に出産までいけるかが不安で不安で仕方ないです💦

最終生理日から計算すると、今日は4w3dですが、皆さんはいつ頃初診かかりますか?

第1子の時に二度初期流産をしており、初診早すぎて「赤ちゃん(心拍)見えないねぇ…」の時期が地獄すぎたトラウマがあるので、早めにいくの怖いです😭

コメント

さおり

おめでとうございます👏

私も2人目はなかなか授かれず、出産まではドキドキでした…

初診は6w過ぎてから行きました😊それまでソワソワ過ぎて日々過ぎるのが遅かったです😅

• 真鞠

真鞠

ありがとうございます!
    ひとつクリアするとまた不安はついてまわりますよね😭😭

やっぱり6w以降ですよね!
    私も今からめちゃくちゃソワソワしています🥹💦

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😭🎉

私も1人目5wごろ行って心拍は見えなかったので2人目は6w0dで行きました!😊

• 真鞠

真鞠

ありがとうございます!
    5wだと胎嚢見えたらラッキーぐらいですよね🥹
    心拍見えないと安心できないです😭(それでも不安はつきませんが)

• 6月28日
はじめてのママリ

同じく1人目の時に2度流産しました💦
今回妊娠して排卵日がずれてなければ5週あたりで一応行きましたが胎嚢すら確認できずすごくモヤモヤした1ヶ月を過ごしました😱
6週で胎嚢、8週で心拍まで確認できたので本当一安心しましたが😭
子宮外妊娠の可能性も怖いので6週くらいには行った方がいいと思います🥺✨

• 真鞠

真鞠

ありがとうございます!
    流産経験があると本当に安心できるタイミングがないですよね😭
    子宮外妊娠も怖いですもんね!
    6wで予約取ろうと思います😄

• 6月28日