コメント
ままり
スタジオアリスの方が子供向けであやしてくれるし安いし、服もいっぱい選べて複数カット予算内でとれるので、私ならスタジオアリス一択です。
写真館など知らないおじさん(大抵男性)だと子供が固まってしまうので😅
はじめてのママり🔰
3歳女子
アリスみたいなスタジオと写真館どちらも見学行って、高かったけど写真館で撮りました!
和装のみだったのですが、スタジオと写真館の着物の質の違いで写真館に決めました。
そのあとプリンセスに目覚めたので、次はドレスもあるスタジオも良いかな〜と思っています🙂
-
はじめてのママリ🔰
着物の質もスタジオによって違うんですね!参考になります🤔
ありがとうございます✨- 6月28日
ままり
写真買わなくてもデータを買えるところにします😂
-
はじめてのママリ🔰
写真買わなきゃいけないとこもあるんですね!
- 6月28日
-
ままり
スタジオアリスとかまさにそうだと思いますよ💦
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦教えていただきありがとうございます😊
- 7月1日
mari
うちは写真館にしてます!
写真の出来が全然違いました…💦
スタジオアリスは、保育士の資格もってる方とか子供をあやすのには長けていますが写真が上手かと言われると正直微妙だと思っちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
数年に1回とかしか撮らないしせっかく撮るならいい写真撮りたいですよね🤔
スタジオアリスは微妙なんですね!リアルな意見ありがとうございます😊- 6月28日
ツー
アリススタジオと同じくらいの値段で、ファミリー向け写真館で撮れたのでそういう地元の写真館探します🙆
自分たちと同じくらいの年代のご夫婦でやってる写真館で撮ってもらって、素敵な写真撮ってもらいました✨
-
はじめてのママリ🔰
写真館で撮られてるんですね!ありがとうございます😊
- 6月28日
いち
アリスのような安いところで
お試し程度に撮ってみたらいいと思います😊
実際お高い写真館のでっかい写真を額に入れてる家庭って今あまりないような気もします。
データもらえるプランだと安いので、それにしてあとで自分でチョイスして、とかだと気軽にできると思いますよ💛
-
はじめてのママリ🔰
お試しで撮ってもらえるんですね😳
すみません後から補足しましたが、個人の写真館とかではなく、写真スタジオでデータだけ貰えればいいという感じです。
でっかい写真を額に入れてるってなかなかいないですよね😅- 6月28日
-
いち
お試しというか、
●●プランとか必ずありますし、データだけなら2万円以内とかでできるところがほとんどだと思います💡
当方札幌ですが、アリス始め色んなスタジオでデータのみでやってきてます😊
ほとんどは携帯でデータ見ると同時にDVD貰えたり。ですね- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
検討中らかんスタジオがちょっと高いので、別に安くていい感じのとこがあったのでそこでお願いしようかと思ってます!
2万以内でできるんですね?すごい✨
関東なんですが結構どこもなんだかんだで高いです💦
教えていただきありがとうございます😊- 6月29日
退会ユーザー
データでたくさんほしいのでアリス以外ですね!
-
はじめてのママリ🔰
アリスだともらえるデータ少ないんですか?やっぱりデータ全部もらえるほうがいいですよね✨
- 6月27日
もえまき🐶💙
私は個人的なおうちスタジオ探しました!
4万弱で全データ80枚くらい貰えたのでだいぶお得だし衣装も貸し出しあるところだったのでよかったです✨
女性でした!
色々探せば出てくるかと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
4万弱でそんなにもらえるんですね!貸し出しあるとこが探してもなかなかなくて💦
もう少し探してみます!ありがとうございます😊- 6月28日
はじめてのママリ🔰
アリス的なスタジオで、同じぐらいの金額やもっと安くできていいところ、結構ありますよ!
行ける距離のところの写真館を検索して、レビューを参考にされることをおすすめします。
これまで行ったお店はだいたいレビュー通りでした。
(業者のサクラでないかは、チェックが必要です)
その他のスタジオの良さを経験したので、次の機会もアリスで撮ろうとは思いません。
-
はじめてのママリ🔰
アリスぐらいの価格帯でおしゃれで良さそうなスタジオ見つけたので、そっちにしようかと思ってます!
調べててもやたらレビューが皆良かったりして信用できるか心配になってました😅今回お願いしようかと思ってるところは多分サクラじゃなさそうではありますが、判断難しいですね💦
ありがとうございます😊- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
他のところにされたんですね!
レビュー書いてる人のレビュー履歴が1つとか2つの時はサクラの可能性も高いですが、ある程度の数のレビュー書かれてる場合は、正直な感想っぽいなと思います- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かにレビュー見た時履歴1件てなってる人が多いので怪しいなと思いました🤔レビュー見返してみたら今回予約したスタジオもそうだったのでサクラかもです😅今はレビュー書いたら特典もらえるとか増えてるから仕方ないかもですね😣
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
あやしてくれるのはありがたいですね!なるほど✨
確かに個人の写真館とかだと微妙そうですよね😓
ありがとうございます!