※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福山市の小池病院で、夫が立ち会えるタイミングについて知りたいです。具体的な子宮口の開きや、呼ぶタイミングについて教えてください。

福山市の小池病院は夫の立ち会いどのくらいから呼べましたか?

初めての出産でとても心細いのですが、36週からの体調チェックしていても、お産のギリギリにしか呼べないのでしょうか?😣
先日検診の際の説明でナースの方が旦那さん呼ぶタイミングはこちらで指示しますとおっしゃっていて、いつからそばにいてもらえるのかなと…陣痛耐えてる時が1番そばにいてほしいのに心細すぎます😣💦

子宮口どのくらいになったら呼べたとかあれば知りたいです😭

コメント

ママ💖👦🏻👼

最初は初めてのママリさんの様に私もギリギリでって言われたのですが、心細いのでいて欲しいです。とその時言ったら検査してその日生まれなかったらまた明日来た方がいいってなるとその都度コロナの検査はあるけどいい?と言われて最初からいてもらいました!
誘発だったのですが、中々生まれず旦那さんとまったり、家に帰ったりしてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!全然都度検査するだけなら良いからそばにいて欲しいです😭
    それって陣痛始まって入院になった時に伝えましたか?
    それともバースプラン提出する時とかから伝えていたんでしょうか?

• 6月27日
  • ママ💖👦🏻👼

ママ💖👦🏻👼

その都度検査とお金はかかるけどそばにいて欲しいですよね、、、
    私は、予定日来ても生まれなかったので入院になりました。そして、1週間誘発して生まれたのですが、誘発始めて2日目?の時に担当の先生に言われました!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐それは入院前に細いからできるだけいて欲しい事を病院に伝えてたわけじゃなくて誘発2日目に伝えてそうお返事もらったって感じですかね?😣

• 6月30日
  • ママ💖👦🏻👼

ママ💖👦🏻👼

そうです!
    もしかしたら早めに呼べるかも知れないので出産近くなったら聞いてみるといいかも?しれません
    バースプランにも書いておくといいかもです!沢山書いたのですが全部叶えてくださいました🤩

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の健診が後期なのでその時に聞いてみます🙏🏻✨
    バースプラン例えばどんなこと書いたかお聞きしてもいいですか?✨
    私の知り合いは小池で産んだのですがバースプランなんてもう何も見てないよ!って言ってました😅笑
    わたしもできればバースプラン書きたいし叶えて欲しいので参考にしたいです✨

• 7月3日
  • ママ💖👦🏻👼

ママ💖👦🏻👼

入院初日に助産師さんからバースプランの確認がありました!
    ・部屋はなるべく暗くして欲しい
    ・呼吸方法を教えて欲しい
    ・リラックス音楽を流して欲しい
    ・一番最初に旦那さんに抱っこしてもらいたい
    ・生まれるところを動画に残したい
    ・内心は極力最小限に抑えて欲しい
    など、たっくさん書きました笑笑
    今見たらなんか、わがまま妊婦さんだと自分で思っちゃいました笑

• 7月4日
はじめてのママリ

本日出産しました!
立ち会いは実母でしたが、子宮口5〜6cmくらいでそろそろ呼ぼっか!(まだまだ喋れるくらいの痛みのときです)ってなり、その1時間後に産まれました😊
ただわたしは2人目だったので進みが早かったのもあるかもしれないので、助産師さんの判断が必要だと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😭✨
    2人目だと進みが早そうですね!
    初めてなので本当に心細く…😵
    初産だと5〜6cm開くまでも時間かかる方はかかりますよね😭
    できるだけ早く立ち会い始めて貰いたいです😭

• 7月3日
はじめてのママ🦖

4月に出産しました!
私は陣痛が痛くて、早く旦那呼びたくて「まだ旦那呼べませんか?!」って言いました笑
破水して朝9時から入院して、夜中の2時に子宮口5㎝になって呼べました😭結局産まれたのは、次の日の夜21時です😂
旦那はトイレと、仕事場に電話する時にしか、分娩室から出られず…(感染予防の為)
とても長い時間の立ち会いで、クタクタに疲れていました笑
産まれた時は、大喜びしましたよ💗