寝返り返りの練習方法を教えてください。
寝返り返りを習得するにはどうすればよいでしょうか?
練習方法など教えてください!
(寝返り返りはしない子もいるというコメントはご遠慮ください🙅)
- ママリ
みさ
練習はしたことありません!
ママリ
無意味かもしれませんが、「これが寝返り返りだよ〜」とか言いながらコロコロしてました😂
実は今も起きてるときは寝返り返りしません、、
が、寝てるときはするようになりました😳
こういう例もあります🤔笑
-
ママリ
ありがとうございます!!
希望がもてました😭😭😭✨
これが寝返り返りだよ!やってみたいと思います😳😳- 6月27日
退会ユーザー
寝返りしそうな感じで身体を捻り出したらコロンと手伝ったりしてました😊寝返りしそうな状態ではないのにわざわざ練習する意味はないかなと思います。
-
ママリ
寝返りしてから、どのくらいで寝返りしそうな感じになりましたか?☺
意味はないかもですが、、、できれば寝返り返りを習得してほしい気持ちです。- 6月25日
-
ママリ
すみません、どのくらいで寝がり返りしそうになったか、です🙇
- 6月25日
-
退会ユーザー
5ヶ月頃に寝返り返りしてたかと思います😊うちの子たちはうつ伏せ寝が好きだったのでわざわざ戻してないです💦戻してもまた寝返りしちゃったり起きてしまうので。その代わり、顔の周りに掛け物がないようにとか顔を横に向けたりと周りの環境を整えたりしてました。
- 6月25日
-
ママリ
5ヶ月‥!早いですね☺うちの子も寝返り返りしてほしい、、✨
環境だけでも整えるようにしたいと思います。。!ありがとうございます🙇- 6月27日
はじめてのママリ🔰
起きてる時に寝返り返りできても
寝てる時にするのはもう少し後になると思います🥲
なのでできるまでは寝てる時モゾモゾしたら
寝返りのお手伝いをするって感じで戻したりしてました🥲
-
ママリ
ありがとうございます😭
起きてるときと寝てるときは違うんですね‥😫
寝ぼけて寝返りして、泣いてるうちにうつ伏せで寝てしまうので、寝返り返りしてくれたら、、と思ってましたが、もうしばらく時間がかかりそうですね😭
ちなみにお子様うつ伏せで寝てましたか?その場合仰向けに戻してましたか?
SIDSが怖くて今はうつ伏せ寝してたら戻してますが頻度が高くて寝不足になりそうです‥😩- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
いま何ヶ月ですか👀?
上の子はうつ伏せ寝が大好きで
6ヶ月ごろから今もずっと入眠は必ずうつ伏せです🥺
SIDS怖いですよね🥲
下の子はうつ伏せでも寝るけど
起きあがっちゃうのでモゾモゾしたら
横にしたり戻してます🥺- 6月25日
-
ママリ
今5ヶ月です☺
ずっとうつ伏せなんですね‥!
SIDSの発生が6ヶ月未満に多いと記事で見ましたので余計に不安で、、とはいえ月例に関係なくうつ伏せ寝は不安ですよね😖
私も気づいたときに戻すようにしたいと思います🙏- 6月27日
ママリ
私も体がひねり出したら少し手伝ってあげてました!寝返り習得してから1ヶ月半くらい経った頃だったと思います🤔
ただ上の方がおっしゃるように就寝中の寝返り返りはまだしなさそうです。結局うつ伏せで寝てます。。。
-
ママリ
ありがとうございます✨
やはり寝返り習得から少し時間がかかるのですね‥!
うつ伏せ寝心配ですよね‥寝てる時にこそ寝返り返りしてほしいですね😭- 6月27日
ママリ
皆様、沢山ご教示下さりありがとうございました‥!
これが寝返り返りだよーとやり続けていたら、
なぜか、寝てる間だけ寝返りが返りするようになりました‥!😭✨
練習の成果か分かりませんが、これで少し安心して眠れるようになりました‥。😌
ありがとうございました🙇🙇🙇
コメント