※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
子育て・グッズ

保育園でクッキングがある日に歯医者の予約を取ってしまい、子どもが参加したいと言う。どちらを優先すべきか悩んでいる。

保育園でクッキングがあるのですが、その日に歯医者の予約を取ってしまってました💦クッキングのことを忘れていてその日が私の休みだったので予約してしまいました😣
最悪お休みしようと思ったのですが、子どもはクッキングしたいそうで😣
歯医者にも空いてる日を聞いてみたのですが次に予約取れるのが7月11日以降だそうです😢歯医者が終わってから来てもいいですよと言ってくれたのですが、歯医者の予約が10時です。保育園は9時30分までには始めたいという感じだったので、朝だけちょこっと参加させてもらうかなぁとも考えましたが時間がないよなと思ったり。午前中にクッキングして午後からのおやつの時間に食べるようでした。
子どもにさっきおうちクッキングする?と聞いたらおうちクッキングもいいねとも言ってくれたのですが、お友達と一緒が楽しいのかなとも思ったり💦
どうしたらいいか全然わからなくなってきました😣こんな時どちらを優先させますか?

コメント

クッキング優先させます💦うちも2週間前ありましたが、クッキング中の写真も撮ってたし未だに会話で楽しかったね、次○○作りたいって先生に言ったの、おうちでも作ろー!と未だクッキング熱すごいので😂お友達と作る、というのも保育園くらいの子じゃあまり経験できるものでもないのでクッキング優先ですかね

• ねんど

ねんど

そうですよね💦クッキングでお友達と作るのは楽しいですよね😣それを考えると悩んでしまって💦
    近くの日で予約変更できる日があったらよかったのですがやっぱり結構先で😣

• 6月25日
ナツ花

私なら行事優先します(*•᎑•*)

ただ、虫歯がひどいとかで早く受診しなければいけない状況なら、歯医者優先にして、おうちクッキングにします😊

• ねんど

ねんど

行事優先させたいですよね😣

前に治療した歯の詰め物が取れてるのと、歯磨きの時歯を痛がるのでそこもみてもらおうと思ってました。怖いので歯医者優先した方がいいですかね💦

• 6月25日
  • ナツ花

ナツ花

歯を痛がっているなら早期治療が良いですよね💦
    歯科優先にします!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

歯科医は、虫歯の治療とかでしょうか?
治療で伸ばせないなら、歯科医優先で、休ませて、お家クッキングします!

歯科医が急がない内容なら、行事優先させます😊

• ねんど

ねんど

前に治療した歯の詰め物が取れたのと、歯磨きの時に奥歯を痛がるのでみてもらおうと思ってました💦
    歯を優先の方がいいですかね💦
    一応先月もクッキングはあり、来月もあるかもしれません。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、歯科優先します💦

毎月くらいでやってるんですね!それなら、今月は歯科受診でお休みして、お家クッキングにします。

• 6月25日