訪問介護の経験者に質問です。直行直帰で人間関係も問題なさそうだけど、一人で訪問するのが少し怖いです。経験者の意見を聞きたいです。
訪問介護経験したことある方、現在してる方にお聞きしたいのですが、働いてみてどうですか?
来月から週2、3回働くのですが施設経験しかないので少し不安です💦
基本直行直帰で良いらしく、人間関係で悩むことはなさそうで良いなと思ったのですが、やっぱり一人でお宅に訪問するってちょっと怖いなと思ったり...
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
一人が不安、というより
部屋がとんでもない人がいるので、そこが。。。って感じですね。
ヘルパーさん入ってても
キッチンや風呂場にはハエが集ってたり、もちろんGもいるところはいるし、靴下真っ黒になるところも中にはあります。。
ある意味メンタル面ヤバいときもあります。。
はじめてのママリ🔰
いわゆるゴミ屋敷的な感じですか?
考えもしなかった😭
それは結構キツイですね💦
そこで料理とかお風呂とか無理かもしれません💦
退会ユーザー
そうです。。
もちろんみんながみんなそうではないですが、割と汚!と思う方も多いので、私はそこが無理でした💦
基本靴下は使い捨て、ひどすぎるところは土足にビニール袋巻いて対応してたり、荷物の中にGが紛れ込んでたこともあります😇笑
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨
覚悟していきます!!😭
多分続かないだろなぁ...😂