コメント
さっちん1225
私も現在35Wでしかも二週間後には帝王切開が決まっています💦
私も入院準備が全く進んでなくて焦りを感じてます。
思わずコメントしてしまいました(笑)
どんちゃん⛄️
長男の時、私も余裕ぶっこいてたら出血してそのまま病院→出産になったので、決意表明して気合が入ってるうちに準備しておいた方がいいですよ!(笑)
歩けなくなるほどの出血ではなかったので、とりあえず目に付いたものをバッグに突っ込んで病院に向かって、残りは産後に夫に運んでもらうほどバタバタでした(笑)ちなみに36wちょうどで出産でしたよー。
-
はじめてのママリ
36wということはあと3日しかない((( ;゚Д゚)))ヤバイ😱💧のんびりしてる場合じゃないですね💦💦
せっかく決意表明したのでとりあえず思い付くもの詰め込んでみました( ゚Д゚)ゞ・・・・・が、まだ赤ちゃんのもの入れてないのにカバンがパンパンでチャックがしまりませ~ん(笑)
旦那が帰ってきたら別のカバン探さなきゃです( ´_ゝ`)💧- 4月7日
ことり
わたしも全然できてません💦
赤ちゃんのものも水通ししようと思ってたのに、来週の水曜まで天気悪いし😱
とりあえず、パジャマとか下着は詰めたので、何とかなる…のかな
-
はじめてのママリ
仲間ですね(/´△`\)
私も水通し終わってないです💦💦私のところは火曜日まで天気悪いのでそのあとですね😟お互い無事に水通し終わりますよーに♥- 4月7日
ふきこ
あたしも35週ですよ🎵入院準備はまだしてないので同じです😅
-
はじめてのママリ
のんびり仲間ですね( ゚∀゚)人(゚∀゚ )笑
お互いあと少しで赤ちゃんに会えますね♥ドキドキワクワクです(*ノ▽ノ*)- 4月7日
ふきこ
赤ちゃん2500グラムで(^-^)予定日5月11なので☺そろそろ入院準備しないとです
-
はじめてのママリ
2500グラム!!うらやましいです(*ToT)
私は5月9日でまだ1800グラムしかないのでなるべく長くお腹のなかでいてほしいです💦💦- 4月7日
ふきこ
自分の体重も10キロ増えて体が重くて(;_;)赤ちゃんは順調に育ってますよ😃旦那と2人は欲しいって話してます❗
-
はじめてのママリ
お母さんの体重増加=babyの体重増加には繋がらないから、お母さんたくさん食べて太らないように言われましたー(笑)
お互い順調に育ってることが一番ですよね♥- 4月7日
おぼたん
私は予定が5月11日で、今日荷物を大体詰めました!
後は普段使ってる下着類とこれから届く新品のタオル類が届き次第水通ししなきゃです💦
荷物は分娩室に持って入るカバンとそれ以外の入院中に使う物のカバンで分けてねと病院から言われたのでカバンは2つです!
すぐに着替えるパジャマや産褥ナプキン、産褥ショーツなどは分娩室カバンに飲み物とかと一緒に入れておくと良いですよー!
-
はじめてのママリ
入院準備お疲れ様でしたー😀✨✨
私は水通しこれからです(∩´∀`)∩早く晴れてほしいです☀️
2つに分けるの良いですね(。>д<)私は入院カバンの中に陣痛用のトートバッグ入れましたが2つにわけたらスペース空きそうです✨✨参考にさせていただきます(*´ω`*)ありがとうございます!- 4月7日
-
おぼたん
お疲れありがとうございます😆
大きいカバンから陣痛中に陣痛用カバン出したりとか大変ですからね💦
あとは100円ショップで圧縮袋が売ってるので赤ちゃん用ガーゼやその他バスタオルなど圧縮できる物はしちゃってます!汚れ物袋としても使えますし、不要になったら捨てたりできるのでオススメです!- 4月7日
-
はじめてのママリ
確かに!!いちいちカバン出す余裕無さそうです(笑)
圧縮袋は保険屋さんから大量のジップロックもらったのでそれを活用する予定です♥ただでもらったものなので惜しげもなく下着とかいろんなもの小分けにしちゃってます(笑)- 4月7日
ふきこ
そうですね☺女の子なので楽しみです(^-^)
-
はじめてのママリ
うちも女の子の予定です♥
将来かわいいお揃いの服きてお出かけしたいです(*´ω`*)♥- 4月7日
ふきこ
同じですね(^O^)エコーしたら顔は下向きで見えなくて😅赤ちゃんの肌着の上に着る服ピンク買いましたよ😃
-
はじめてのママリ
うちの子はエコーで笑っちゃうくらい私そっくりです(笑)
私もピンクのbaby服いっぱい買いました♥- 4月7日
ゆずマロ
2人目ですが、予定日5月9日で一緒です(*⁰▿⁰*)♡そして入院準備まだ途中です…私もこの土日でカバンに詰め込みたいと思います!!来週で臨月になるので、いつ産まれるかドキドキですね!赤ちゃんに会えるの楽しみに出産がんばりましょう*\(^o^)/*
-
はじめてのママリ
うはぁ❤️予定日同じですね(^^)人(^^)仲間がいてうれしいです♪
入院準備早くしなきゃなぁって思うけどなかなか進みません(笑)
もうすぐ臨月だからドキドキですねー😵💓お互い出産がんばりましょうね♪(o・ω・)ノ))- 4月7日
ふきこ
姑が名前について言ってくるので(^^;旦那の父さんはお風呂に入れるってはりきってます☺
-
はじめてのママリ
うはぁぁぁぁぁぁ(^o^;)💦義両親はりきってますねーwww
- 4月7日
ふきこ
旦那3人兄弟で女の子いなくて😅それでだと思います☺
はじめてのママリ
予定日近いですね♥
入院準備焦りますよねー(^o^;)💦とりあえずパジャマとかタオルとかナプキン詰め込んだらカバンパンパンになってチャックがしまりません(笑)まだ水通し終わってないからベビちゃんのお洋服とかガーゼとか入れてないのに~💦
2週間後の帝王切開頑張ってください✋💦私はまだ決まってませんが緊急帝王切開になる可能性が高いと言われてるのでドキドキです( TДT)いっそのこと予定帝王切開のが心の準備ができる・・・・
さっちん1225
私も少し詰めましたが、まだ全部詰めてないのに私もカバンがパンパンです💦
カバン二個になるのが確定です💦
もふもふさんは緊急帝王切開の可能性があるんですか?それはドキドキですね‼️
お互い、無事に産まれて来れるように頑張りましょうね!
はじめてのママリ
そんなに量ないはずなのに意外とかさばりますよね(/´△`\)笑
私が低身長のためとりあえず陣痛を待って普通分娩でやってみて赤ちゃんが産道通らなかったら帝王切開に切り替える予定です(。>д<)怖い💦💦
あと少しで赤ちゃんに会えますね♥お互いがんばりましょうo(`^´*)