コメント

はじめてのママリ🔰
コンロの周りのカバーとかはしてないです…🫣
汚れたらキッチン用アルコールスプレーをかけて、拭いてます!
シンクは激落ちくんのスポンジ(メラミンスポンジ)で擦ってます😆
はじめてのママリ🔰
コンロの周りのカバーとかはしてないです…🫣
汚れたらキッチン用アルコールスプレーをかけて、拭いてます!
シンクは激落ちくんのスポンジ(メラミンスポンジ)で擦ってます😆
「掃除」に関する質問
自宅のお風呂で髪を染めることによる赤ちゃんへの影響 今度自宅のお風呂で髪を染めようと思ったのですが 染めた後お風呂の換気、掃除をしたら次の日の夜とかに 赤ちゃんを同じお風呂場に入れても大丈夫だと思いますか…?…
プレイマットを買うか、ラグを購入するか悩んでいます。 お店でインテリアコーディネーターさんに相談した際は、ラグの方が家の雰囲気にあってかなりおすすめされ、夫もラグが良いそうです。 しかし私は子供の食べこぼし…
※否定、批判、厳しいかもしれないという前置きの元のアドバイスはご遠慮ねがいます。 ママ友は0歳含む3人のお子さんがいます。 上2人はうちの子たちと同級生で仲良しです。 7歳と4歳の同級生の上2人のお子さん、ほとん…
家事・料理人気の質問ランキング
しらたま
やっぱりこまめに拭くのが綺麗に保てそうですね😌アルコールスプレーは油も落ちるんですか?
我が家も激落ちくんのスポンジで磨いてみるのですが、白くなった水垢が頑固すぎて取れません(TT)💘
はじめてのママリ🔰
アルコールスプレーは油落ちますよ😆
頑固なやつはホームセンターでヤスリ買って磨いたり、ピカールっていう洗剤で磨いたりしてます🤣
どちらも研磨剤なので、やりすぎると傷つきます😢
あとは、クエン酸溶かしたお湯を含ませたタオルやキッチンペーパーでパックですね!
こっちは傷つかないけど、あまり落ちません😭