家事・料理 キッチンのガスコンロ周りの壁の油汚れとシンクの水垢の掃除方法について教えてください。 キッチンのガスコンロ周りの壁に油が飛んで汚くなるのが困ってます😖みなさんどんな対策されてますか?何か壁にカバーしたりしてますか?😖 それとシンクの水垢が取れなくて…綺麗に取れる方法ご存知ないでしょうか?色々掃除に疎いので教えて貰えると嬉しいです。 最終更新:6月25日 お気に入り 1 キッチン カバー 掃除 水垢 はじめてのママリ🔰さん コメント はじめてのママリ🔰 コンロの周りのカバーとかはしてないです…🫣 汚れたらキッチン用アルコールスプレーをかけて、拭いてます! シンクは激落ちくんのスポンジ(メラミンスポンジ)で擦ってます😆 6月25日 はじめてのママリ🔰さん やっぱりこまめに拭くのが綺麗に保てそうですね😌アルコールスプレーは油も落ちるんですか? 我が家も激落ちくんのスポンジで磨いてみるのですが、白くなった水垢が頑固すぎて取れません(TT)💘 6月25日 はじめてのママリ🔰 アルコールスプレーは油落ちますよ😆 頑固なやつはホームセンターでヤスリ買って磨いたり、ピカールっていう洗剤で磨いたりしてます🤣 どちらも研磨剤なので、やりすぎると傷つきます😢 あとは、クエン酸溶かしたお湯を含ませたタオルやキッチンペーパーでパックですね! こっちは傷つかないけど、あまり落ちません😭 6月25日
はじめてのママリ🔰さん
やっぱりこまめに拭くのが綺麗に保てそうですね😌アルコールスプレーは油も落ちるんですか?
我が家も激落ちくんのスポンジで磨いてみるのですが、白くなった水垢が頑固すぎて取れません(TT)💘
はじめてのママリ🔰
アルコールスプレーは油落ちますよ😆
頑固なやつはホームセンターでヤスリ買って磨いたり、ピカールっていう洗剤で磨いたりしてます🤣
どちらも研磨剤なので、やりすぎると傷つきます😢
あとは、クエン酸溶かしたお湯を含ませたタオルやキッチンペーパーでパックですね!
こっちは傷つかないけど、あまり落ちません😭