コメント
はじめてのママリ🔰
コンロの周りのカバーとかはしてないです…🫣
汚れたらキッチン用アルコールスプレーをかけて、拭いてます!
シンクは激落ちくんのスポンジ(メラミンスポンジ)で擦ってます😆
はじめてのママリ🔰
コンロの周りのカバーとかはしてないです…🫣
汚れたらキッチン用アルコールスプレーをかけて、拭いてます!
シンクは激落ちくんのスポンジ(メラミンスポンジ)で擦ってます😆
「掃除」に関する質問
お恥ずかしいのですが、掃除が嫌いでカビに対しての知識もなかったせいで…新築マンション購入して2年で浴室、トイレ、窓のパッキンに黒カビ発生していました。 黒カビを発生される方は少ないのかなと落ち込んでしまいまし…
保育園のトイレ参観日に見たらほぼ掃除されてなさそうなんですが法律とかで掃除の頻度は決まりとかあるんでしょうか? 大人数が使ってるのですぐ汚れるのかもしれませんが造りが古くてスリッパとかも黒ずんでます💦 掃除専…
ローチェアってあった方が便利ですか? ダイニングテーブルで食事をしているためいずれはハイチェアを購入予定です。 その前に一旦ローチェアを買うか、ハイチェアのみを買うか迷っています。 ローチェアを買いたい理由…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりこまめに拭くのが綺麗に保てそうですね😌アルコールスプレーは油も落ちるんですか?
我が家も激落ちくんのスポンジで磨いてみるのですが、白くなった水垢が頑固すぎて取れません(TT)💘
はじめてのママリ🔰
アルコールスプレーは油落ちますよ😆
頑固なやつはホームセンターでヤスリ買って磨いたり、ピカールっていう洗剤で磨いたりしてます🤣
どちらも研磨剤なので、やりすぎると傷つきます😢
あとは、クエン酸溶かしたお湯を含ませたタオルやキッチンペーパーでパックですね!
こっちは傷つかないけど、あまり落ちません😭