子育て・グッズ 母乳とミルクの混合育児についてコツはありますか?赤ちゃん次第でしょうか。 2人目は母乳で育てたい…! でも半年くらいでミルクに変えたいので 混合で育てたい!!! 何かコツってありますか? 赤ちゃん次第ですかね?🥲🥲🥲 最終更新:2024年6月25日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 2人目 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ とりあえず母乳あげて しっかり出るようになれば どこかでミルクを1回置き換えて 哺乳瓶拒否を阻止しつつ 変えたくなったタイミングで 母乳減らしてミルクあげれば いけるのはいけますよ! 6月25日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ しっかり出るように生まれる前からマッサージはしてましたか? 6月25日 ママリ 2人ともしたことないです! 6月25日 はじめてのママリ そうなんですね🥹! 1人目は娘が母乳拒否になってしまったので今度は何とか母乳チャレンジしたいと思ってます😭 きっと出が悪かったんだと思います 6月25日 ママリ 上の子も軌道に乗るの遅かったですが なんとかほぼ完母でいけました! 1人目なのもあって私も意地でもって感じでしたね😂 下の子はゆるーくで7ヶ月から 保育園なので途中で切り替えました! 6月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
しっかり出るように生まれる前からマッサージはしてましたか?
ママリ
2人ともしたことないです!
はじめてのママリ
そうなんですね🥹!
1人目は娘が母乳拒否になってしまったので今度は何とか母乳チャレンジしたいと思ってます😭
きっと出が悪かったんだと思います
ママリ
上の子も軌道に乗るの遅かったですが
なんとかほぼ完母でいけました!
1人目なのもあって私も意地でもって感じでしたね😂
下の子はゆるーくで7ヶ月から
保育園なので途中で切り替えました!