※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠時の症状は1回目と2回目で異なることがありますか?前回の妊娠と比べて症状が違うので、再度同じ症状が出るか心配です。

1回目の妊娠と2回目とで症状が違うことはありますか?
稽留流産をしてから不妊治療クリニックで妊活を続けています。初めての妊娠のときは排卵日から6日目には胸の張りがあったり下腹部痛があったり、おりものがカラカラだったりと気になる症状があったのですが、ここ最近は似たような症状がなくリセット続きです。
前回は出産までには至らなかったので、やはり妊娠したときは症状もまた同じ感じになるのでしょうか。1人目と2人目で症状違ったよって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時と流産した時は、胸の張りと異常な眠気がありました。
今回の妊娠は初期は本当に何も症状なくて不安な毎日でしたが無事育ってます!

うしくん

私も1人目は下腹部痛に、胸が痛かったり、熱っぽかったりと色々症状があったのですが、2人目の時は下腹部痛のみでした!!そしてリアルタイムなのですが、先程陽性判定もらいました!!
なので、症状は関係ないんだなぁと思いました!!