生後7ヶ月のうんちの硬さについて、固くなった経緯や出ている頻度、水分摂取について述べられています。硬いうんちは便秘と心配しており、一般的な硬さが知りたいようです。
生後7ヶ月のうんちってどのくらいの硬さですか?
二回食にした6ヶ月の頃からうんちが固くなりました。
日にもよりますが、お尻の間に挟まってぺたんこになってるときや、大人のうんちくらいの硬さのときなどあります。
一応毎日1〜3回くらいうんちは出ていて、量としてはちゃんと出てる気がするのですが、、、
どのくらいが良い硬さというか一般的なのかわからず💦
水分はとらせてると思うのですが😭
硬いうんちは便秘というのも見て心配になってました。
うんちが出てても硬いと便秘なんですかね?😭
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳の息子は5ヶ月で離乳食始めて
7ヶ月で2回食、9ヶ月で3回食始めました
なので7ヶ月の時はまだミルクメインなので固形って言う固形ではなかったです!
3回食始めたら少しずつ固形になりました!
便秘の判断はコロコロうちんかどうか
結構気張ってたのにちょろっとしか出てない時等は便秘気味と判断してました💦
はじめてのママリ🔰
うちも半年くらいからはマリモみたいな形のあるうんちだったりします😂
割合的には普通にゆるい感じの方が圧倒的に多いですけどね☺️💩
-
ママリ
割合的にはゆるい感じのが多いんですね😭
最近かためばかりで💦
水分補給ふやしてみます😭- 6月26日
おかちゃん
わかりす!うちもお尻の間に挟まってぺたんこになってるのあります!🤣
水分は気づいた時にあげてますが、離乳食始まって大人になってるんだと思います🥺👏
-
ママリ
いっしょですね🥹
私も水分は気づいた時にあげてて!
大人に近付いてると思ったらちょっとほっとしました🤗- 6月26日
ママリ
三回食始めてから固形だったんですね😳
今からこの硬さだと3回食になったときが心配です💦
気張ってはないけどコロコロ気味なので検診の時とかに相談してみます💦