※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天
妊娠・出産

初産まであと10日。破水or陣痛のサインについてのエピソードを聞きたい。昼間1人で対処できるか不安。皆さんの体験を教えてください。

予定まであと10日ほどの初マタです。

みなさま、破水or陣痛かな?という痛みが来た時、何をされていましたか?
(例えば夜寝ていた時、1人でテレビを見ていた時など…)

もうあと少しでその日がくるであろうはずなので非常にドキドキしておりますし、実家・義実家両方遠方なので、昼間夫が仕事で不在の時になにかあったときは1人で対処出来るか不安です😭

厳しいコメント等はいりませんので、みなさまのお産の始まりのエピソードを聞かせていただけたら嬉しいです😊

コメント

ママリ🧸

寝てました!でも珍しく寝つきが悪く、夜中何度か起きてました💦
朝の6時前に寝てたのに破水で起きました!
痛みはなかったです😊

どんな始まりかドキドキですね🥹💕

• 天

教えていただきありがとうございます!😊破水ってどんな感じなんだろうと思っていましたが痛みはないのですね!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

1人目は寝ようとした時でした😪
2人目は朝の排便後、おしるしが出た直後から…と思いましたがこれは前駆陣痛だったようで💦夕方食事の準備中から痛いかも?というのが始まりました。

1人だと不安ですよね🥲
ただ、痛みがきてもずっと痛いわけではないので、病院に連絡したり旦那さんに連絡する余裕はあると思います😊
そして夫がそばにいたらいたで、意外と放っておいてほしいと思ったりするものです😂笑
陣痛の間にうまくリラックスできるといいですね✨

• 天

コメントありがとうございます😊しっかりおしるし、前駆からの始まりだったのですね……!わたしはまだなにもないのでまだまだかかるかなあと思い、ソワソワしています😳
    リラックス、心がけます!ありがとうございました😊

• 6月25日
あき

朝 旦那を見送り ドラマ見ようとソファに座り背もたれしたら、高位破水…最初は尿漏れ?と思ったけど、立つ…一歩歩く…たびジャーと流れては止まるを繰り返してたので電話しました😊
陣痛からのスタートを経験してないので、私もドキドキしてます🤣

• 天

コメントありがとうございました☺️突然の高位破水……びっくりでしたね……!高位破水だった場合見分けられるのかな、と思っていましたがわかるのですね!ちょっと安心しました!
    週数、近いですね😊お互い、頑張りましょう💪☺️

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私は妊婦健診後、出かけた先でで知り合いに会ってあいさつでお辞儀したときに破水しました🤣旦那も一緒で入院道具も車にあったので、すぐ病院に戻りました笑
お産は人それぞれで、なにからはじまるかドキドキしますよね😭 1人だとパニックになると思いますが、落ち着いて深呼吸して病院へ向かってください!お産ファイトです〜💕

• 天

コメント、ありがとうございました😊
    健診後、しかもおじぎで破水……!!びっくりですね……!!
    本当にいつ始まるのかわからないっていうのがドキドキですー😂なるべく落ち着けるようにがんばります!ありがとうございます🎶

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

おはようございます!

私は39週で検診予定の前日、夜10時頃TVを見ながらゴロゴロしていたら下からジワッとした感覚があり、トイレに行くと薄ピンクの液体が🙄
もしやと思い妹(経験者)に電話で伝えると破水の可能性高いから産院に電話と言われ電話をすると入院準備をして来てとの事で行き、そのまま破水確定で入院でした💦(ちなみに高位破水だったのでドバッではなくジワッと出る感覚でした)
ちなみにその日の日中は引っ越し作業していました😂

ドキドキかと思いますが、かわいい我が子に会えるのを楽しみに出産がんばって下さいね🥹👍✨

• 天

コメント、ありがとうございます🎶
    じわっとタイプだったのですね……!🥹出産間近でのお引越し準備されてたのもすごい……!🥲やはり動くのって大切そうですね。

我が子に会うのを楽しみにがんばります😊ありがとうございました🎶

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院初日の夜は目覚めるとベッドを汚してしまうくらいの量でした🙄
    妹も引っ越ししていて破水して早産になったのでくれぐれも気を付けてと言われていたのに同じ事態になってしまって💦
    私の場合はもういつ産まれてもいい週数だった事もあり問題なく無事に産まれてきてくれましたが、破水だと基本的には24時間以内に産まないと赤ちゃんに感染のリスクも出てくるので促進剤が進まなければ帝王切開にもなっていたし、無理は禁物だなと反省しました🥲
    しかも促進剤は薬で無理矢理陣痛を起こすので自然な陣痛より痛みが強いと後で知りました😂

• 6月26日