※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

名古屋市で子連れOKな産婦人科を探しています。未就学児がいて、家族のサポートが難しい状況です。同じような方々はどうしているのか気になります。

名古屋市で、妊婦健診に子連れOKな産婦人科はありますか?😭
実家も遠くて頼れないし、夫も毎回上の子たちを見てくれるかは分からないのでどこの産婦人科に通うか迷っています😭
未就学児のお子さんがいる方、みなさんどうされてるんでしょうか?🥲

コメント

うさぎ🐰

実家も遠くて旦那さんも仕事やらで頼るところがないと不安だしお子さんを連れてっていいのか心配になりますよね😭
私が行っている産婦人科は子連れOKで小さいキッズスペースみたいなところがあります(キッズスペースは利用したことがないのでオモチャなのがあるかは分かりません…)
そこの産婦人科は子連れのママさんばかりです✨
はじめてのママリ🔰さんはどの辺で妊婦健診の場所をお探しですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨  

瑞穂区に住んでいるのですが、自宅周辺は全て子連れNGだったため少し遠くても安心して通える場所があれば…と思っています😭
    もしよかったら教えていただけると嬉しいです🥰

• 6月25日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

友人から緑区のロイヤルベルは託児所があると聞きました😊
    ただ確か午前中だけだった気がします…🙇‍♀️

• 6月25日
やも

以前色々な病院に問い合わせたことがありますが、協立総合病院、中部ろうさい病院、中京病院、グレイスベルクリニックは子連れ可でした!

ままりん

瑞穂区なら水野クリニックさんはいかがでしょう💦 託児やキッズスペースなどはないですが、お子さん連れのママさん見かけることあります!

はじめてのママリ🔰

瑞穂区なら水野クリニックが子連れ受診、子連れ入院OKですよ。