コメント
はじめてのママリ🔰
2月に佐賀市のおおくま産婦人科で出産しました!初産です!
スタッフの方は皆さん優しかったですし、食事も普通に美味しかったですよ〜〜!
でも産後入院中、1日1回くらいしか訪室してくれないので(検温のために)、どうしたらいいの?って不安に思うことがたくさんあったけど聞けず、、、って感じでした。
夜も結構👶泣いて寝れなかったんですけど、自分でどうにかしないといけない!と思い込んでナースコールしなかったんです、、🥲🥲
もっと自らナースコール押したり、ナースステーションに行って不安なことを聞いたらよかったなーと後悔です🥲
なので不安なことは遠慮せず助産師さん達に聞いてくださいね!!
はじめてのママリ🔰
体調悪くなく、お時間が合えば参加されてみてください✨!
お水とお菓子がもらえましたよ😆
エレベーターなかったですね💦
階段が2ヶ所あります!!
出産まで体調崩さず無理せず過ごされてくださいね✨😌
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます!
分からないことあったらったらナースコール押すの、大事ですね!🥺
ちなみに母親教室には参加されましたか??
来月出産予定なので参加しようか迷っていて。
病院で聞いたところ、どっちでもいいよ~と言われました🤣
はじめてのママリ🔰
母親教室参加しました😌
私の時は10人くらい参加されてたと思います〜!
分娩の経過や、陣痛が来た時とかどのタイミングで病院に連絡したらいいか等も教えてくださるので参加してよかったなーと思います😌(もしかしたら検診の時に同じ様な話があるかもしれないんですが、私が予定日より2週間前に出産になって、それまでの検診でそういう話は聞けなかったので、、、!)
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました!
早く生まれる可能性もあるから母親教室は参加した方がいいですね✨️🥹
ちなみに通ってて思ったのですが、産婦人科内にエレベーターないですよね??💦