※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣菜担当
子育て・グッズ

2歳の子供に使う歯磨き粉のオススメは何ですか?

子供用の歯磨き粉(フッ素ジェル?)はみなさん何を使ってますか?
オススメとかありますか?

ちなみにあと半月で2歳になる子に使う予定です!

コメント

eri&eri

うちはレノビーゴってやつ使ってます!!!
スプレータイプで飲み込んでもオッケーのやつです!!!
我が子曰く、不味くなくウマイみたいです(笑)
最初ずっと、『うまっ!うまっ!』って言ってましたぁ!
薬局とかで1300円と高いですが…(--;)

Stella

歯科で働いていました(^^)
チェックアップジェルがおすすめです◎
うがいができるのであればどれでも構いませんが、まだうがいが上手にできないのであればバナナ味のものを使って下さい☆
フッ素の濃度の違いで、うまくうがいができないとフッ素を取り込みすぎることになってしまうので、バナナ味だと安心して使っていただけます♪うがいができるようになれば、フッ素の濃度が高いものの方が定着率が良いので、ぶどう味やレモンティー味などお好きなものを使ってください(^^)

惣菜担当

うまいんですか!(笑)
スプレータイプは初めて聞きました!
ちょっと調べてみますo(^▽^)o
ありがとうございます❤️

惣菜担当

詳しくありがとうございます!
これは薬局とかに売ってますか?
うがいはそこそこできるかなって感じです(^_^;)

twinママ

うちもレノビーゴ使ってます。
フッ素配合のスプレーです。
ほんのりレモン味でうがいしなくても大丈夫なので1歳半くらいから使用してます。
ネットでまとめて買うとお得です。
うちにはまだ在庫が2本残ってるのでうがいできますが、切れるまで使います。

Stella

でしたら、どれを使っても問題ないですね♡お子様に人気なのは、バナナ、ぶどう、ピーチです♪

購入は歯科医院でできます。市販はされていないはずです(´・ω・)

惣菜担当

うちではネットでの購入をしたことないのですが、普通の薬局などには置いてないですかね?💦
使ってる方多そうですねo(^▽^)o

惣菜担当

近々私が歯医者に行きたいので、聞いてみます!(´▽`)ノ

♡JILL♡

うちはもう7歳なので、TruMpさんのチェックアップジェルの歯みがき粉タイプのチェックアップコドモ使ってます(^-^)/
3ヶ月に1度フッ素塗りに通っている歯科医院で購入してますが、歯磨きグッズがいつでも10%オフなので、近所の歯科医院でお安い所があればいいですね♪

twinママ

歯医者や薬局、ドラッグストア、西松屋にも置いてありますよ(^^)
小児科の近くの薬局やドラッグストアは他に比べると少しは安くで買えると思います!

惣菜担当

歯科医院だと安くなるとこもあるんですね🎵
とりあえず今度歯医者行く時にあるかどうか確認してみますねo(^▽^)o

惣菜担当

市販で売ってるんですね!
今度見に行ってきます(´▽`)ノ
小児科近くだと安くなるかもなんですね⁉︎
参考になります❤️

twinママ

小児科近くの薬局だと冷却シートやお薬ゼリーとかキャラクターものの絆創膏等子供用のものの中に置いてあったりします。
ちょうどストックあるとき1100円(税込)で売ってて→こうなりました!Σ( ̄□ ̄;)ヤスッ
歯医者さんもすすめている商品なので買って損はないと思います。

惣菜担当

歯医者さんオススメなんですね!
気になりますo(^▽^)o
近くにあると良いなぁ❤️