※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小学1年生の夏休みの宿題ってどのくらいの量ですか?今から不安です…

小学1年生の夏休みの宿題ってどのくらいの量ですか?
今から不安です…

コメント

あきぽよ

すみません💦答えではありませんが同じ小1です。気になりました。怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

こくごとさんすうのドリル、自由研究(うちの小学校は読書感想文、書写など何種類かから選ぶ感じでした)、絵日記1枚でした😄
ドリルも各20ページくらいでそんなに多くなかったですよ👍

ママリ

うちの学校は、少しずつでも毎日ちゃんとやれば7月中~8月上旬までには終わるような量です💡

はじめてのママリ🔰

ドリル(国語と算数)が1冊
自由研究
あさがお観察日記(2枚だけ)
書写3枚
くらいであとはピアニカ練習しておいてくださいみたいな。
割と早めに終わりましたよ🎵

さらい

うっすい夏休みちょうだけです

• さらい

さらい

あさがおの記録

• 6月24日
もも太郎

少なかったです😅

提出するものは
・ドリル→国語と算数併せて20ページくらい
・日記→2枚
・朝顔観察日記→2枚
・自由課題→読書感想文、貯金箱、複数あるテーマのポスターや標語などなど、15くらいある中から一つ以上
・歯磨きシート
・お手伝いシート(7,8個の項目)
でした。

いちおう一行日記?みたいな、毎日一言書くのあったけど、強制ではなかったです。

ドリルは7月中に終わるし、お手伝いシートもわりとすぐ終わって『学校の用意を自分でする』という項目と、毎日の歯磨きシートが残るくらいでしたw

夏休みも8月第3週くらいで終わっちゃうので、去年は専業主婦だったから「長そう💦💦」と思ったけど、なんだかんだ短かったなぁと感じました😅