※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家での虫対策について、皆さんはどのような対策をしていますか?クモが家に出没し、玄関に吊るしたりスプレーをしても効果を感じない状況で困っています。

家での虫対策、皆さんどんなことしてますか?
引っ越してから、ほぼ毎日クモが家の中にいます。この前はリビングと寝室に1匹ずついました😇
旦那が外に出してくれるんですが、気づくと家の中に。同じのなのか別のなのか分かりませんが、無限ループしてます。。

ほんっとに虫が大の苦手で鳥肌です。。
玄関のところに吊るしたり、虫のスプレーしたりしてますが、あまり効果を感じず。。
皆さんどんな対策してますか?

コメント

りー

私も虫大嫌いです。
薬局で売ってる4ヶ月寄せ付けないスプレーみたいなのを、全部の窓の網戸とサッシの部分、あと玄関先と玄関灯のところにスプレーしまくってます!
4ヶ月寄せ付けないの謳い文句は信じてなくて、2週間に1回くらいやっちゃってます笑
玄関先ではそのスプレーのせいて死んでます、、
死骸を見るのもキモいのでここで、人の家で死ぬなよって思ってます🥲

• ママリ

ママリ

4ヶ月とか、6ヶ月とか信用できなさ過ぎますよね。笑
    前住んでたところで私も同じくらいスプレーしまくってました。😂
    不意をつかれるの、ほんとに絶叫ものなのでやめてほしいですよね、、。

今の家、あんまり効かなくて参ってます😇

• 6月24日
  • りー

りー

効かないのですね、、生きた心地しないですよね😭💦
    家を探してる時、不動産に虫が出にくいところと要望したのを思い出しました!笑
    森が近くにないこと、汚い家が近くにないこと、を条件に探しました😂

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

もうそれは間違いないですね。😂
    夫の祖父母が住んでた家を少し綺麗にして住んでるんですけど、家の周りに草多くて😭😂💦
    家の周りだけ早く冬になって欲しいです。、笑

• 6月24日

我が家も上の方と同じで4ヶ月寄せ付けないスプレーしたら効果ありました!もうお使いでしたらすみません!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!🙌🏻
    あれってクモには効かないんですかねー。😂😇

• 6月24日
🐻‍❄️

皆さんが仰ってるスプレー使ってます!
網戸にクモがいる状態で網戸周りにプシューっとしたらクモが逃げられなくなってしまってそのまますぐに死んだので効果あると思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    家の周りに草が多くて、、。
    めちゃくちゃスプレーしまくろうと思います😭
    ありがとうございます!

絵文字も見るの嫌なくらいきらいで。😇笑

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私の住んでるアパートも蜘蛛がすごいので、蜘蛛の巣ジェットしてました!
アパート階段部分にジェットしてて、雨が中に入ってこないからか意外と効果持ちます!
蜘蛛よりもセミとかトンボとか、去年はカメムシ?ですね、すごかったです。
ジェットのおかげかお亡くなりになるので、掃除は大変なんですけどね……
でも蜘蛛にもいいところがあって、飛び回ってる虫を捕まえて食べてくれるので。
なので今年はどうしようか迷ってました😂

• ママリ

ママリ

聞いたことなかったです!!
    ありがとうございます😭
    さっきも風呂の中にいました、、。
    クモ屋敷すぎます😇

うちの場合蜘蛛の巣はなくて、本人出てきます。😇
    ほんとあの瞬間心臓に悪くて、、😂😇

• 6月24日