誕生日の準備が億劫で、子どもの誕生日も手抜きだと感じています。義両親にも冷たい態度を感じています。どうすればいいでしょうか?
誕生日がめんどくさいのは人間性終わってますかね…
祝う側になるとあれ作らなきゃ、これ買わなきゃ、もらう側になるとゲー…お返ししなきゃ。喜ばなきゃ。使ってるところ見せなきゃ…
とにかく全てが億劫です。
子どもの誕生日は、プレゼントは夫に買ってもらう、飾りつけはしない、子どものリクエストでファーストフードのテイクアウトにしました。ケーキも買いました。
私はなにもしてません。
やっぱりこんなのダメですよね?めんどくさくてもあの数字の風船とかガーランド買って飾って手作りケーキですかね?義実家に同居なので、義両親が私に冷たいといいたげです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
料理、飾り付け、どれも得意不得意がありますから、ご自身ができる形でお祝いしたら良いのではないでしょうか☺️
凝ってる方は本当に好きで得意でやってるか、映え・いいね狙いで頑張ってる方がほとんどだと思いますよ!
自分でやらずにスタジオ写真を撮ったりもできますしね✨
私は発信はしない側なのでできる範囲でしかやってません。
大切なのは子供の成長を祝う気持ちかと思います☺️
あんこ
はーい🙋♀️
誕生日とか本当面倒です!
子供の誕生日は🎂と
リクエストでモス食べたいとか回転寿司っていうので
基本外食です✨
自分の誕生日🎁もいらないです😂
なぜならお返しを考えないといけないから。。
はじめてのママリ
自分や旦那は適当でいいと思いますが、
お子さんの為には少し何か一つでも頑張ってあげたらいいと思います‼️
子供の頃のそうゆう記憶って残るので😆🌟
私は両親がやってくれないタイプの人で、すごく寂しかったの覚えてます。
たった一度、クリスマスを豪勢にお祝いした時がすごく嬉しかったです。
今でもお祝いこととか適当で、
結婚式もやらなくていい、金の無駄と言われて悲しかったです。
私はインスタとかやってないので映えのためではなく、記憶に残る楽しいイベントやっていこうと思ってます❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私はどうしても、映えのために頑張ったりお金使うのが嫌なタイプで…😢
でもやったら喜ぶんでしょうね。
義両親の前だからといって盛ったり映えを狙うことはしたくないので本人が喜ぶことをこれからもしてあげたいと思います。